![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#91 или 158761 | |
Я тут живу!
|
![]()
я подключаюсь к трубе, которую вела соседка. когда пошел за разрешением в местный газпром - прислали бумашку что возможность есть и труба на их балансе но "так как строительство велось за средства гражданки такой то, то необходимо принести письменное разрешение от нее".
Цитата:
зачем? еще перед кем то так отчитываться? мне сказали сумму: или платишь, или "давайдосвиданья", никаких обид. отношения с соседями хорошие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 158762 |
Карапузо
|
![]()
Размер платы за обслуживание (хотя бы +/-) сможет кто-нибудь подсказать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 158770 |
Я тут живу!
|
![]()
Dorogon, у нас труба оформлена на хозяина последнего участка. Я интересовался сколько он платит за обслуживание, что бы как то компенсировать а то не удобно. Он этой суммы в общих платежах за газ не замечает. Думаю она не существенна. Насчет бумажек на реальную оплату. Это думаю не реально. Мы узнавали сколько стоило по безналу заказать экскаватор. Выходило кажется в несколько раз дороже чем за нал по рекламе. Так и по остальным платежам. За работы по прокладке тоже налом платили. На счет фирмы шла какая то копеечная сумма. Но как то ни кто не требовал бумаг. Одного не устроила сумма подключился в другом месте. Правда наверное очень хитро двинутый. Что с тем челом от кого подключился до этого были приятелями. Теперь что то не общаются. Может и та сумма не устроила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 158780 |
Пионэр
|
![]()
Dorogon, еще важный нюанс: если вы ведете трубу с привлечением кредита, то действительно обязаны передать на баланс. Если полностью за свой счет - не обязаны.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#95 или 158844 |
Дипутат
|
![]()
Да почитайте вы законодательство и не выдумывайте ничего от себя. Там и про передачу на балан местной газоснабжающей организации и про "кредиты"(субвенции со стороны государства - см. указ №368) и про компенсацию затрат тем кто вкладывал деньги в строительство газопровода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 161919 |
Карапузо
|
![]()
Я являюсь участником кооперативной газовой трубы подключен мой дом, но вот сейчас я купил себе второй дом(по соседству, я собственник этих обеих домов) второй дом находится в этом же газовом кооперативе - ДОЛЖЕН ЛИ Я СПЛАЧИВАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ведь я уже дольщик этой трубы, а платить меня хотят заставить как будто я новый член кооператива! Т.е. опять платить за трубу и за все.... Должен ли я платить всем участникам кооператива опять???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 161920 |
Я тут живу!
|
![]()
firhenko,а врезаться в свою же трубу нельзя? и пусть идут все требующие лесом. или нет? а в райгазе что сказали по этому поводу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 161923 |
Карапузо
|
![]()
дом по соседству - в смысле рядом, через пять домов поэтому подключиться непосредственно к своему отводу нельзя, нужно подключение к магистрали...в райгаз еще не ходил, просто в устной форме от участников получил в ответ возмущенное "ПЛАТИ" и тип пофиг что я член кооператива - "новое подключение"... решил спросить прежде чем иди бадаться, может кто в курсе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 161957 |
Член Совета
|
![]()
Обе стороны можно понять. Новое подключение конечно аргумент, однако взнос за подключение сделан для того, чтобы отсеивать хитрож..х, которые участвовать в строительстве газопровода не хотят, а потом подключиться на халяву желают. Вы в кооперативе состоите, взносы платили, поэтому к Вам никаких вопросов быть не должно, потому как газопровод построен в том числе и на Ваши деньги. Некоторые члены Вашего кооператива решили, что это их маленький бизнес? Объясните им, что они имеют полное право на компенсацию расходов по прокладке газопровода, а не на зарабатывание прибыли.
Другой вопрос, если дом реально купил кто-то другой (родственник, знакомый) а Вы помогаете ему подключиться бесплатно.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 162029 |
Член Совета
|
![]()
а если пол деревни купить? так что подключение должно стоить как одного дома?
я считаю: новая врезка - новый платеж. газопровод рассчитан на подключение определенного кол-ва домов. и любому члену кооператива лучше если при подключении заплатят деньги, чем "съесть" весь запас бесплатными подключениями. а когда придет новый чел. с деньгами сказать - извини, нет возможности. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газовый котел Vaillant 242/3-3 + дымоход всего за 900 евро! | Александр Иосифович | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 08.12.2016 13:26 |
Газовый котел с открытой камерой. | VAR | Отопление | 13 | 06.12.2014 17:07 |
Земля перестает быть объектом выгодного вложения денег? | Skiper | Статьи | 0 | 26.09.2011 13:22 |
|
|
Газовый кооператив. Возмещение расходов или зарабатывание денег? Рейтинг:4.50 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|