![]() |
Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#32 или 16120 |
Пионэр
|
![]()
мама делала.
режецца сало на тонкие(гдето по 1сантиметр толшчиной) квадратики размером 3 на 3 картошка целая решется пополам все это сало на скавороду кладецца,но в один слой на этот слой поштучно ставицца картошка резаным вниз сковорода ставицца в печ получаецца,что картошка запекается.а сало жарицца. ничего не мешать когда картошка запечецца то достать и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 16150 |
Я тут живу!
|
![]()
Zlatka, обычная горчица, только более острая и кислая одновременно. Хочешь поострее вкус получить, добавь в рецепт соуса с простой горчицей чуток молотого чили, хочешь покислее, добавь сок лимона или винного уксуса белого.
![]() ![]() А чё за книжица? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 17310 |
Я тут живу!
|
![]()
Так, кому рецепт домашнего мороженого?
![]() Сразу оговорюсь, магазинное и рядом не лежало. Что надо: 6 желтков, 3/4 стакана сахарной пудры, ванилин и какой-нибудь аромат концентрированный в жидком виде, у меня был миндаль. 150 мл сливок жирностью 33 % Приготовление: 1. Взбиваем желтки с постепенным подсыпанием пудры. Лучше миксером. Масса должна увеличится минимум вдвое. Добавляем ванилин и аромат. 2. Отдельно взбиваем сливки. Не до пиков, как на крем. Так, пару минут. 3. Смешиваем аккуратно ингредиенты. Выливаем в стеклянную или пластиковую форму и ставим в морозилку. Всё! После застывания - приятного аппетита! ![]() Получается примерно 6 порций. Самое главное, вы должны быть уверены, что яйца свежие. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#39 или 18063 |
Я тут живу!
|
![]()
Участвовала в кулинарном форуме на тему "Американская кухня".
Заняла первое место (считаю, что не правильно, были намного шикарнейшие и стильные фото, и прикольные рассказы). До сих пор так и не въехала почему так оценили. Официальная версия:" За всеобъемлещее меню и фото " Вобщем не хвастовства ради, а поделиться радостью для ![]() Привожу отчёт как есть с того форума. Нужно было из предложенных трёх рецептов приготовить сколько соблаговолишь, ну и джокеры, т.е. те, что на форуме не фигурировали. Итак, мой отчёт там. "Ну, вот и мой отчётик. Строго не судите, первый раз я. ![]() Кухня США – сочетание кулинарных традиций множества национальностей. На территорию США переселились представители почти всех наций мира. Поэтому и кухню США можно называть скорее интернациональной. Но, конечно же в ней есть и свои изюминки. Луизианская кухня, к примеру, не имеет аналогов в мире. Другое ее название – кухня кейджанов (cajun), потомков первых французских поселенцев. В этой кухне во главу угла поставлены соусы: перечный «Табаско», острый томатный для свинины на рёбрышках, суп гамбо (густой до невозможности, т.к. наваристый бульон щедро сдабривается зажаренной мукой с маслом) и т.д. В целом США – кладовая рецептов со всего мира. Каждый приток переселенцев привносил в нее что-то свое. Большинство блюд включало такие продукты, как рис (он и сегодня из-за своей полезности подаётся во многих американских ресторанах), кукуруза, фасоль, тыква, кленовый сироп, орехи пекан. Разумеется, присутствовали мясо и рыба, ведь вегетарианство к тому времени ещё не было таким популярным, как сейчас. Первые переселенцы в Северную Америку открыли для себя дикую индейку,одомашнили её - и с тех пор эта большая и вкусная птица продолжает завоевывать популярность по всему миру. Но, пожалуй, больше всего её всё равно любят в США, причем каждый штат хвалится своими способами приготовления. Классический обед в День Благодарения – это индейка из духовки, подаваемая с клюквенным соусом, с начинкой жареными каштанами, картофель, тыквенный пирог и различные салаты. ![]() В Штатах, как и во всем мире, любят сладкое. Пудинги, печенье, пирожные и пироги, оладьи под порой приторными соусами – рецептов множество, среди них много традиционных. К примеру, маршмеллоу (marshmallow) едят как отдельное угощение, так и готовят на его основе фадж (fudge) – рождественскую сладость с добавлением шоколада, масла, сгущенки и орехов или сухофруктов. Десерты подаются с кофе, реже – с чаем. ![]() Большое всем спасибо за такое увлекательное путешествие! Мне было безумно интересно! А теперь расскажу, что же успела приготовить я. Начну с обязательных блюд. Бургеры по-техасски ![]() Понравились очень! Вкусные, сочные, вобщем ням! Афродита, Наташа, спасибо, что принесла такой вкусный рецептик! Джамбалайя. В переводе с индейского (что есть или всякая всячина) ![]() Очень люблю это блюдо Готовлю его часто. Иногда часть обычного риса заменяю диким. Иногда добавляю креветки. Вкусно в любом варианте! рыбка, Таня, спасибо за рецепт! :thank_you:" Последний раз редактировалось magari; 02.08.2011 в 01:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 18065 |
Я тут живу!
|
![]()
Продолжение моего того отчёта...
"Ну, и мои джокеры. Яйцо по-американски на завтрак ![]() Ингредиенты: помидор, 2 яйца, пару ломтиков ветчины, размягчённое сливочное мало, приправы, соль. Приготовление: Всё утилитарно и просто, как и много в американской кухне. Берём помидор, режем пополам. Посыпаем приправами по собственному вкусу и ставим под гриль . Главное, чтобы половинки не развалились. Отвариваем два яйца "вмятку", на гриле обжариваем два ломтика ветчины. На помидор кладём яйцо, сверху яйцо чуть присаливаем, смазываем сливочным маслом и накрываем ломтиком грилованной ветчины. Всё! Суккоташ ![]() Источник: "Instant Cooking" Суккоташ - северо-американское, индeйское блюдо с кукурузой и фасолью. Первоначально его готовили с медвежьим жиром, а современная версия готовится с молоком или сливками. Замечательный и сытный суп. Мои эмоции и мысли. Первая ложка: "Ой, странно как!" Вторая: "В этом что-то есть..." Третья: "Ой, мамочки, вкусно-то как!" Ингредиенты: 50 гр сливочного масла 1 крупная луковица, мелко порезанная 1 морковка, натёртая на овощную тёрку 600 мл молока 250 мл овощного бульона 2 картофелины 1 веточка тимьяна банка кукурузы банка белой фасоли петрушка Приготовление: 1. Нагреть масло в кастрюле, в которой и будет готовиться суп, и обжарить лук и морковь 2. Добавить молоко, , картофель, тимьян, кукурузу и фасоль. Варить до готовности картофеля. 3. Посолить по вкусу, разлить по тарелкам и подавать с петрушкой. Ну и последнее блюдо Салат "Уолдорф" ![]() Источник - ГастрономЪ.ру Слова автора. Комментарии и фото мои. Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начала в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса). За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса. Ингредиенты: сельдерей (стебель) - 250 г яблоки зелёные - 2 средних орехи грецкие - 100 г сливки - 4 ст. л. Майонез - 100 г сок лимонный - 2 ст. л. перец черный свежемолотый - щепотка перец душистый свежемолотый - щепотка cоль по вкусу Приготовление: Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Орехи порубить. Положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник. Ну, что тут скажешь, наш, девичий салатик. Лёгкий, вкусный, освежающий. В жару - само то!" Последний раз редактировалось Славка; 02.08.2011 в 01:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ламинат "EGGER".Лучшая цена для форумчан,прайс,фото. | Мраморный Александр | Напольные покрытия | 13 | 04.09.2018 13:22 |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
Банковский вопрос: кому выгодна "двойственность" валютного рынка | News | Новости | 5 | 27.08.2011 23:02 |
|
|
Рецепты блюд (тема закрывается в пользу подраздела "рецепты") Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |