![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#391 или 166243 |
Кому няка
|
![]()
misha, брал два года назад в лесничестве, за 10 кубов заплатил что-то около 260тыс, остальное за вывоз две ходки. Валили лесники, пилил и колол сам. А делянка у меня была в 2 км от дома. У меня вообще кругом лес. Может поэтому и дешево вышло.
Почем нынче не знаю, почем колотые тем более не в курсе. В прошлом году таким способом еще 2 машины взял, но уже по 600тыс обошлось. В этом году пока не покупал, может в феврале, будет зависеть от расхода, этих дров должно хватить на 2 года, а там может уже и газ будет. Вик, вы конечно не поверите, но палю в котле. В чугунине КЧУ 4 эффект. evg, брикеты редкостное "говно", мало того что от них мусора куча, золы куча которую непонятно куда деть, котел нужно чистить после каждой топки, так еще и не горят тлеют собаки, для меня дрова лучше. Для регламента в конце ноября почистил котел, так можно было еще не чистить, нагара и сажи очень мало было, но я еще иногда сыплю очиститель дымохода литовский. Топлю пока один раз в сутки, а первую половину ноября топил 1 раз в двое суток, 2-3 часа, за это время подбрасываю соответственно 1 или 2 раза. Котел работает в режиме максимального КПД, а лишнее тепло сливается в ТА. |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 или 166288 |
Мне всё по.....
|
![]()
Ну почему же не поверю... четвёрочка котелок не плохой а в связке с ТА мона сказать замечательный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 или 166360 |
Кому няка
|
![]()
Ну да котелок не так прост, для его успешной работы нужна правильная обвязка и дымоход с хорошей тягой. По паспорту на дровах КПД 67%, у меня по расчетам получилось что-то около 76%, что меня вполне устраивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 или 166366 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 или 166518 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Хотя конечно после каждой топки ведро отходов нужно кудато девать. По поводу чистки котла: я третий сезон юзаю свой и стыдно признаться, только один раз ёршиком почистил. Кто знает, насколько часто нужно чистить котёл, если брикетом топить? Я так понимаю, что если не чистить котёл, то это только влияет на КПД, т.е. больше тепла в труду улитает и всё? И ещё вопрос по дымоходу: У меня дымоход просто из кирпича, без всяких вставок, понимаю что не есть гуд, но что мне с ним в данном случае делать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 или 166520 |
Я тут живу!
|
![]()
Перейти в ветку про дымоходы
|
![]() |
![]() |