Цитата:
Сообщение от Captain Nemo
evg, брикеты редкостное "говно", мало того что от них мусора куча, золы куча которую непонятно куда деть, котел нужно чистить после каждой топки, так еще и не горят тлеют собаки, для меня дрова лучше.
Для регламента в конце ноября почистил котел, так можно было еще не чистить, нагара и сажи очень мало было, но я еще иногда сыплю очиститель дымохода литовский.
|
Согласен что "г" ), но ими хоть натопить можно. Я точно не засекал, но по ощущениям брикет горит в разы дольше чем дрова (при одинаково полном заполнении котла). Ну и теплоотдача я так понимаю на брикете выше, при одинаковом положении заслонки (если её зафиксировать и не трогать) топлю дровами - 70С, а при брикете и закипеть может.
Хотя конечно после каждой топки ведро отходов нужно кудато девать.
По поводу чистки котла: я третий сезон юзаю свой и стыдно признаться, только один раз ёршиком почистил. Кто знает, насколько часто нужно чистить котёл, если брикетом топить? Я так понимаю, что если не чистить котёл, то это только влияет на КПД, т.е. больше тепла в труду улитает и всё?
И ещё вопрос по дымоходу: У меня дымоход просто из кирпича, без всяких вставок, понимаю что не есть гуд, но что мне с ним в данном случае делать?