Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Вот и мне интересно для чего она ему в середине пояса высотой 650 на глубине 300 ?
|
Вот если вам Юрий интересно - тогда расскажу. Для начала самое главное - арматура находится не в середине, а в верхней части монолитного пояса. Сам пояс состоит из двух частей - нижняя часть высотой 350 мм - просто бетон, без всякой арматуры. За счет этого я выходил на нужную мне высоту. Верхняя часть высотой 300 мм - собственно сам армопояс. Т.к. вы являетесь экпертом, Юрий, надеюсь вам известно, что высота армопояса больше 300 мм - малоэффективна.
Теперь на счет арматуры. Она предназанчена для перераспределения усилий, возникающих при возрастающей нагрузке от строительных конструкций (стены, перекрытия и т.д.), людей и оборудования (мебели) и более равномерной передаче на основание через стены подвала и монолитную ленту. Нижние 2 горизонтальных прута - основные, находятся в растянутой зоне. В случае, если нагрузка будет увеличиваться, в действие вступают верхние 2 прута через приваренные вертикальные стержни. Именно только приваренные, прикрученные проволокой не включаются и не включают в работу.
Вот тайный смысл, который на самом деле явный. И армирование пояса есть гораздо более приоритеnная задача, чем армирование ленты. В данном случае верхний ряд арматуры - запасной. Для "перебдевания", так сказать. Или от сэкономленной и никому не нужной арматуры в ленте. Смотря с какой стороны посмотреть.
Хотя насчет армирования - если кому арматура достается бесплатно или по бросовым ценам - тогда можно смело армировать. Хуже от этого точно не будет.
А насчет середины. Посмотрел ваши фото. Мне показалось, что у вас как раз в середине бетона арматура