выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 18:03   #11 или 166849
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Spyu Посмотреть сообщение
Юра Добриденев, рад за вас, ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ. конкретный пример - тогда расскажите, какую несущую способность будет иметь монолитная лента размером 400Х300(h) мм под фундамент, армированная двумя (тремя, четырьмя) прутьями диаметром 12 мм?
Для начала нужно чтобы вы как нибудь разузнали что означает понятие несущей способности, где оно применяется, а так же от чего зависит. Потом вам нужно разузнать по каким критериям выполняется экспетриза балки. После этого вашь вопрос, возможно изменится.
Я могу выполнить расчет, только, сомневаюсь, что вы в нем что нибудь поймете.
И, просто к сведению, вы привели размеры балки, при которых армирование имеет очень большое значение.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее было в 16:53 ----------

alonecat, прочитайте еще раз, чтоб мне не было неудобно что я ищу отмазку )), я писал про разницу. Разница от применения различных материалов незначительна(если, конечно, не считать деревяшки и каркасники), разница от типа перекрытий огромна. Именно она в первую очередь влияет на изменение площади основания, на одних и тех же грунтах. Так же имеет влияние и схема раскладки. В одном доме не будет ни одной стены с двусторонним загружением и все перекрыто коротышами , а в другом на среднюю стену опираются плиты 7,2м с обеих сторон и так 3 уровня + ,естественно, стяжки на каждом, наличие которых тоже зависит от типа перекрытия. Я сейчас физически не могу посмотреть реальную составляющую перекрытий в общем весе, но если даже взять ваши данные т.е. 1/4, то не нужно забывать как распределяется этот вес по стенам. Он далеко не размазывается равномерно, см. выше., т.е. где-то ноль (понимаю что не совсем и ноль, но это не очень принципиально), а где-то двойная нагрузка.
ЗЫ. Только что все таки нашел расчетик сбора нагрузок при 3х уровнях плит. Расчет на коленке, но для нашего вопроса точность не главное. Точного расчета у меня под рукой нету, но там разница не значительная. Итак
На средней стене общая 98kH/м (это со снеговой), т.е. 9,8т из них плиты 4,695т и это без веса стяжек. Дом на ленточном фундаменте из блоков ГС.
9,8/4,7=2,08
Для супеси мелкой с показателем текучести =1 и коэф. пористости 0,6, для средней стены достаточна ширина ленты 390мм. Это грубо, конечно, но показательно. Вы ведь понимаете на сколько "хорош" приведенный грунт.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 06.12.2013 в 18:40.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
монолитный , фундамент