Цитата:
Сообщение от lexarum
Все это не так считается. Существуют лаборатории, а конструктора чему-то 5 лет в институте учатся, сапромату например. :-)
|
Так это мы посчитали на
сжатие... а вот посчитать на растяжение сложнее - тут уже сопромат с институтами нужны
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
У меня такое чувство что со всем остальным будет так же как и с опалубкой. Вы что без проекта бомбите ?
|
Я сам себе проектолог

Наброски можно глянуть вначале этой темы. Сейчас поменял чуток... уже подготовил порядовку первого этажа и раскладку плит на втором.
Цитата:
Когда каждый себе инженер в итоге получается вот такое.
|
Что "такое"? Главный вопрос тут один:
стоять будет?
Цитата:
Пока не поздно закажите себе строительный проект, не испытываете судьбу, тем более она вас уже предупредила.
|
А смогу ли я следовать этому проекту в точности? А хватит ли мне "
кривизны рук"? Времени? А не появится желание что-нибудь упростить? Или изменить в процессе?
Цитата:
Так по гусарски собираете нагрузку на сжатие бетона. Ничего что ваша лента теперь работает как многопролетная балка, работающая на прогиб, у которой не понять где будут опоры и где будут приложены моменты ?
|
Если бы это были столбы/сваи + ростверк, то согласился бы с многопролетной балкой. А так это бетон зажатый между грунтом и стеной. Причем по стене приложение нагрузки более-менее равномерное.
Цитата:
А теперь перенесите всю свою собранную нагрузку, на грунт что под бетоном. Вы ведь наверняка знаете его несущую способность, особенно учтя то что грунты у вас бывают водонасыщены.
|
Не знаю. Но если считать грубо для самого плохого варианта: 50 метров * 0,4 метра ширины * 1 кг/см^2 =
200 тонн. Впритык, но должно хватить. А если несущая способность грунта чуть больше - волноваться вообще нечего. Это одна из причин выбора ленты. Еще вариант плиты был...