![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 168310 |
Я тут живу!
|
![]()
Vasgomel, у нас крошка в пироге пола по грунту.Покупали ее биг-бегами. Песка там особо не замечено, но фракция очень разная. Мы ее засыпали в фундамент и она почти год стояла под снегом и дождями,на вид, уплотнилась существенно. Потом еще уминали ногами. Но она особой трамбовки не требует, я когда-то с этим вопросом на Избу ходила, там тоже никто ее особо не трамбовал. Но и жалоб на то, что все плохо получилось, мне пока не попадалось. Вот,
Консультец, удивил...но может там дело в маленьком слое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 168354 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 168374 |
Я тут живу!
|
![]()
Пенокрошка при трамбовке уплотняется не за счет уплотнения зерен, а за счет их смятия и дробления, т.е. с образованием той самой пыли и песка. И зерна должны обладать определенной прочностью. Для бетонов есть условие: прочность зерен болльше в 2 раза прочности бетона.
Пенокрошка пойдет в качестве засыпки в стеновых конструкциях, но не в основания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 168641 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 168660 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#16 или 168664 |
Член Совета
|
![]()
Как легко вы к терминологии относитесь. Плывун - это не есть речной песок. И песок различается гранулометрическим составом а не местом выемки. И уж точно песок замечательно уплотняется, если это конечно песок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 168684 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если вы не в курсе, то я вам расскажу, что песок кроме гранулометрического состава имеет еще и виды: Речной и карьерный. Карьерный может быть мытый и сеянный. Вид песка выбирается в зависимости от назначения. От места выемки на прямую зависит гранулометрический состав. Практически весь речной песок который у нас достают из рек имеет приблизительно одинаковый размер гранул, причем очень ровно обработанных, его можно в песочные часы засыпать. В этом песке, в отличии от карьерного, почти нет примесей других грунтов, которые бы способствовали хорошему уплотнению. Но даже это все херня, потому как практика уплотнения такого песка есть и она показывает что применять его крайне нежелательно. Если я вижу что кто-то написал что он смог уплотнить речной песок, то или человек проделал гигантскую работу и вылил немерянное количество воды водовозами или человек просто не в курсе что его основание уплотнено не достаточно. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 23.12.2013 в 15:06. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#18 или 168719 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 168726 |
Я тут живу!
|
![]()
Пилять, точно не ко мне. Выделение жирным шрифтом попутало. AndreyZvorygin, дико извиняюсь.
artexpress, спасибо что указали на мою ошибку, но в чем вы увидели бред ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 168747 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
Утепление пола | Людмилковна | Утепление и изоляция | 76 | 24.01.2013 11:38 |
Сухая стяжка пола | Zmitro | Внутренняя отделка | 0 | 18.08.2012 02:30 |
Ремонт от пола до потолка | dom-style | Услуги. Предложение | 0 | 06.05.2012 22:48 |
|
|
Утепление пола по грунту пенокрошкой Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: