![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#61 или 172812 |
Я тут живу!
|
![]()
Нечего не вернётся.Температура в подвале повысится ,на первом этаже понизится.И понижатся она будет до тех пор пока они не выравняются,т .е затраты на поддержания нужной температуры на первом этаже возрастут.Если Вы хотите отапливать таким извращённым методом подвал тогда да спор неуместен.Но вообщето придумано много других схем для отопления и более эфективных
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#62 или 172821 |
Участковый
|
![]()
Ну раз все заблуждаются, а человек уверен в своих знаниях физики и игнорирует намёк, что помимо конвекции есть другие методы переноса тепла....
В общем начинаем урок физики, а то опровержения нужны ![]() Теплопередача — физический процесс передачи тепловой энергии от более горячего тела к более холодному либо непосредственно (при контакте) , либо через разделяющую (тела или среды) перегородку из какого-либо материала. Когда физические тела одной системы находятся при разной температуре, то происходит передача тепловой энергии, или теплопередача от одного тела к другому до наступления термодинамического равновесия. Самопроизвольная передача тепла всегда происходит от более горячего тела к более холодному, что является следствием второго закона термодинамики. Второй закон термодинамики давать? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее было в 20:56 ---------- зы. На всякий случай сразу добавлю что обратный процесс (передачу тепла от холодного тела более горячему) имеет какую-то вероятность, не равную нулю, но никто его пока не наблюдал. а про котлы можно и в другую тему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 172823 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, Славка лектор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 172829 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Этот же вопрос приходится задавать и Славка т.к. он блеснул знаниями о теплопередаче, то прошу пояснить в деталях, а не в цитировании физических терминов. Но для начала прошу прочитать вас второй вопрос на который почему то не только вы, но никто другой не соизволил ответить и сделали вид, что его и не было. А так же на пропущенный первый вопрос. Я вижу все нюансы которые вас смущают, только по моему мнению они не так существенны, а вам кажутся, что они крайне важны. Так же мне не понятно, почему когда я задаю конкретные примеры которые лично мне дают повод задуматься, вы игнорируете их, а пишите ересь или вообще оффтоп, пишите ваши шутки в личку и нет проблем. Уверен, что есть на форуме те кто еще сможет задуматься над моими вопросами и попытается на них обратить внимание и что то по ним сказать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 172830 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 172831 |
Карапузо
|
![]()
voffka вы ответ дать можете или нет?(желательно развернутый что б дошло даже до таких как я) А мы уж по ответу(или не ответу) будем решать кто вы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 172834 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, Ты влип
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 172837 | |
Участковый
|
![]()
KTO9I, если мы закроем люк между первым и вторым этажом, примем теплопотери помещений одинаковыми, трубы в середине перекрытия и одинаковое покрытие пола второго этажа и потолка первого, то температура в этих помещениях будет одинаковой. Только на втором этаже она будет комфортной, тк идёт снизу, а на первом этаже будет смалить бестолковку.
Ещё раз намекаю ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее было в 21:57 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 172842 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |