![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#501 или 174006 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня такая.
Изовер 50мм с приклеенной фольгой раскатан на горизонтальной части потолка 2 эт., между балками. Пароизоляцию не заменяет. Под изувером пароизоляция, над ним-10-15 см рокмина. Может фольга что-то и отражает. но очень застенчиво. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#502 или 174725 |
Кому няка
|
![]()
Вообщем как делал я.
Похоже на то, как описывал Point, несколькими сообщениями выше. Для удержания утеплителя использовал тонкую рейку (5х15 мм). Длиной чуть шире расстояния меж стропилин. Рейка тонкая поэтому легко гнется, а значит вставить\достать её легко одной рукой. Мне хватило для работы таких 2 штучки. Окончательно фиксировал утеплитель шнуром на гвоздики. Оказалось лучше степлера. Т.к. гвоздики набивались заранее, то растягивая шнурок от гвоздя к гвоздю, одна рука свободна и она придерживает утеплитель. Вообщем получалось совсем не сложно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 или 174726 |
Я тут живу!
|
![]()
UserX,а когда гвоздики до конца добивать - шнурок с них не спрыгнет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 или 174727 |
Кому няка
|
![]()
Нет, не спрыгивает. Я использовал гвоздики со шляпкой примерно миллиметра 3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#505 или 174784 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 или 174845 |
Куратор
|
![]()
ну уж не знаю...!
работал со степлером... легко быстро удобно... все утепление мансарды и пароизоляция все сделал сам и в общем то быстро. не пойму как это набить гвоздики потом натянуть замотать нитку потом забить этот гвоздик... сколько ж там этих гвоздиков... ))!? стэплер и самые большие скобы 14 вроде...шлеп шлеп и пошел...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#507 или 174848 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#508 или 174855 |
Я тут живу!
|
![]()
Я вот читаю и думаю - какие веревки, какие гвоздики? У меня ничего не выпадало, жаль фото не делал. Может вы не точно минвату режете и она из стропил выпадает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#509 или 174866 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Скат под 45 градусов, ваты напихано в стропила 30 см где плитами по 5, где по 10 см толщиной. Ничего не выпадает, стоит так уже больше года, ничем не закреплено. Плиты по 10 см можно и в потолок снизу вверх затолкать, и я уверен, что тоже не выпадет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#510 или 174867 | ||
Кому няка
|
![]() Цитата:
Вот есть у меня в одном месте 70 см. Там уже держится, но хлипковато, почти выпадает. А вот при 60 см, я думаю, как раз вата и стоит в распор отлично. Ну и 10-ка лучше держится чем 5-ка. ---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее было в 19:40 ---------- Цитата:
Если утеплитель зафиксирован меж стропил и свободны 2 руки, то да, скорее всего степлером проще и быстрее. Но я писал выше, что мне приходилось последний лист утеплителя придерживать рукой. Поэтому со степлером не получалось. А вот с заранее набитыми гвоздиками запросто. Шнурок использовал полипропиленовый, очень прочный. Даже если забить гвоздик по самую шляпку шнурок не рвался. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
в чем прелести и недостатки мансарды? | пионер | Крыша и мансарда | 17 | 22.11.2011 23:36 |
|
|
Утепление мансарды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: