Dovich, Спасибо,не ну можно человеку что то объяснить если человек хочет услышать
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее было в 21:13 ----------
Цитата:
Сообщение от misha_k
Нихрена с этой писанины не понял, ну да ладно.
|
Ещё потрачу немного времени .Не поняли Вы потому,что Вы не практик.Это не плохо и не хорошо,просто Вы другой и мозги у Вас по другому устроены.А примером этим я показал Вам ,что у меня немного отличные подходы к работе,чем Вы думаете.Традиционно камин(проц на 90) в основном выполняется всеми в несколько этапов.Установка топки с подключением.Устройство черновой конструкции(болванки).На этом этапе основная часть каминщиков сваливает.(Предполагаю что Вашей конторы это тоже касается) .Дальше для чистовой отделки приглашаются разные специализированные организации.Если есть мраморные полки ,то либо с конторы вызывается замерщик ,либо делается шаблон и передаётся к мраморщикам на изготовление.Последние не очень любят куда то ездить,снимать обмеры,короче брать на себя ответственность.Посему шаблон делает в основном тот кто будет монтировать мрамор.А вот с этого места начинается сбор косяков по нарастающей.Нюанс в том что начинается наслоение погрешностей.При изготовлении шаблона допустили отклонение на пару мм,при изготовлении по шаблону допустили небольшое отклонение.Хорошо если при монтаже есть куда это спрятать.А если последовательно лежат 3-4 элемента то можно себе представить во что это может вылиться.
Так вот.Я в своей работе шаблоны не использую ВООБЩЕ,каким бы сложным изделие бы не было.Это не супер пупер какие то мои способности,просто я так привык,мне так удобно всё переводить в цифру и потом уже с этой информацией работать.Если Вы внимательно посмотрите на выставленный чертёж отлива

то поймёте что свести столько элементов вместе ,имеющие не совсем прямоугольную форму,мягко говоря сложно.Я Вам скажу больше,монтаж делали вообще люди даже не имеющие специального инструмента для обработки гранита.А там при монтаже не было ни какой подгонки и щелей.Так мало того вся эта радиусная конструкция выполняет роль наружного отлива и каждый элемент имеет наклон от окна,а соответственно стык между элементами при монтаже (если не будет подпилен) раскроется.Вот это всё что я так подробно описал и есть довольно сложная задача.
Есть и другие моменты,которые для кого то могут показаться не правильными или не позволительной роскошью,но для меня это обычная норма.Поэтому многие вещи Вам не понятны и Вы не можете в это поверить.