![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 175686 |
Мне всё по.....
|
![]()
Гы... гомельский конезавод (старая часть) одно из зданий с вальмовой крышей... Правда вид красивый хоть и больше 100 лет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 175696 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
У одной из моих бабушек в деревне была веранда, у другой - крыльцо с навесом. Крыльцо - это круто! Вышел из дома, а на голову не капает. На крыльце всегда более сухо, чем на тротуаре. Отмыкать дверь стоя на улице - не комильфо, и снег есть где с себя стряхнуть, если есть навес перед дверью. Получается, что к веранде еще козырек нужен, т.е. пойдем по кругу. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#13 или 175705 |
Я тут живу!
|
![]()
Пристроеный гараж- теплее дому.
Крыша вальма-дань моде.Как ни странно но и в строительстве есть мода. Камина в доме ,я так понимаю ,не будет-печально. Вход в дом витьеватый.(не по прямой).В этом что, есть какой то смысл? Случай из жизни.Строили знакомому дом(очень давно).Когда заводили крыльцо(мудрёное с поворотом) приехал отец(в годах) знакомого,посмотрел и говорит сыну. -Подумай ,вот умрёшь ты,будут выносить тебя и как они тут (на крыльце) крутиться будут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 175807 |
Я тут живу!
|
![]()
Только помирать один раз придётся, а отапливать улицу всю жизнь. Ну, а покойники - крепкие люди, стойкие люди и нам не чета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 175808 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 175820 |
Я тут живу!
|
![]()
вальма имеет только 1 функцию-противоветровую.
в плане моды...?? коллеги, маленькие дети в детсаду рисуют домики , которые потом типа взрослые люди с важным видом называют модными... (квадратик + треугольник+окошко+труба) что? у вас не такой дом? (Паша-это не про тебя!). (у меня нет ступеней входных ни в первом доме , ни на даче (но есть порог в избу) , ни в строящемся.) ступени , снег... кому оно надо? /только если подвал надо поднять-тут уж .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 175821 |
Я тут живу!
|
![]()
Как то сухо,а где поэзия.Не так не пойдёт.Вальма это визуальное уменьшение высоты,придание дому более слитного рисунка с окружающим миром.Вальма это больше света на участке а значит можно больше вырастить на огороде.
Вальма это большие свесы по периметру а значит защита от солнца и дождя и т.д(про маскировку не говорю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 175825 |
Я тут живу!
|
![]()
вальма и большие свесы...?
ни одного шале-вальмы нет и не будет. а сравните шале и вальму... это как бы я сравнил русскую печь и щиток, который я 30 лет назад топил. вальма- признак отсутствия поэзии у застройщика.(и я не разбирался сильно 20 лет назад. каюсь-было-вальму имею) но вы -то всегда можете воспользоваться интернетом.и журналами. нашему лету кровля не помеха. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 175828 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 175842 |
Карапузо
|
![]()
Умирать надо на свежем воздухе,весной или ранней осенью, в любимом садике, наслаждаясь красотой окружающего мира. А после этого ехать в зал прощаний, минуя дом.
Крыша. Чисто внешне мне вальма почему-то нравится больше, но ежели честно, то двухскатка ужаса отторжения не вызывает, это все-таки классика, как наш любимый Президент. Да, иногда появляется желание сделать что-нибудь типо "вот это да", или "ого-го", но потом приходит мысль - а зачем? Сидеть и медитировать на крышу - о, как прекрасна и в час полуночный, и в сиянии дня крыша моя, но где санитары? Дом будет приятен снаружи, эстетичен и комфортабелен изнутри, для души будет либо "маленький" аквариум, либо вообще одна из внутренних стенок станет частично аквариумом. Жена хочет камин - для любимой сделаю, да и сам посижу у него, завораживает огонь... Порядка половины участка свободна, часть заранее определена под моё любимое растение - виноград. Вот. Где-то так. А в целом еще раз спасибо за все мнения, приятные и не очень ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется свежий взгляд на заготовку к проекту | Mike_Lucky | Проекты и проектирование | 17 | 30.03.2013 11:07 |
|
|
Выскажите замечания по проекту Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: