Цитата:
Сообщение от Антон-Брест
так а как определить станет потом в коробку розетка или нет потом? Коробка в которую розетка вставляется, точно такая как распределительная, или другая?
Может кто по нормам подскажет пару вопросов: 1. Щиток который ставится в доме можно ставить в любом помещении(допустим под лестницей в кладовке)?
2. Как правильно вести кабель в сарай от уличного щитка или со щитка дома, и каким обычно кабелем ведут?
Ну и может где-то написано, но пока не нашел: какая схема разводки по дому лучше и почему: без коробок, отдельно коробки на свет отдельно на розетки, все в одних коробках?
|
0. Берете розетку и перед монтажем вставляете в подразетник. Если все нормально - значит все нормально

1. В топочной нельзя. Под лестницей, имхо - самое место.
2. Я думаю, что надо смотреть по обстоятельствам, хотя считаю, что логично вести из дома (я так и сделал). Я вел в канале (водопроводная труба) - думаю в таком случае можно вести любым кабелем, подходящим по мощности.
-. Как лучше - это надо смотреть по месту. Считается, что, как минимум нужно разделить освещение и розетки. Я обошелся практически без распредкоробок - сделал много отдельных веток, на каждую ветку свой дифавтомат, плюс три ветки освещения на автоматах.