![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#531 или 185205 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 или 185206 |
Я тут живу!
|
![]()
Честно скажу - никогда двух-четырехместные коробки даже не использовал. Пару раз приценивался к ним - выходило раз в пять дороже обычных, это во-первых. А во-вторых, это вам удобно - купил себе на свой дом и хорошо, а мне пришлось бы под каждый объект индивидуально затариваться, а так купил пару коробок подрозетников оптом и сиди, собирай себе "конструктор", какой мне надо
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#533 или 185208 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
тут ещё вот в чём дело, те которые из одинарных собираются в блок, удобно ставиться в лунки пробуренные коронкой, а на несколько групп могут быть другого конструктива, хотя под них проще будет резать болгаркой.
электромонтажник-менеджер по закупкам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#534 или 185210 |
Я тут живу!
|
![]()
Я предоставляю своим заказчикам возможность ни о чем не беспокоиться, если они того пожелают. Кто-то сам ищет материалы, зондирует рынок, тратит уйму времени на это, а кто-то предпочитает просто принять качественно выполненную работу и заплатить ту же сумму без нервотрепки, т.к. некоторые материалы я могу купить дешевле, нежели вы сможете найти сами
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#535 или 185239 |
Член Совета
|
![]()
так а как определить станет потом в коробку розетка или нет потом? Коробка в которую розетка вставляется, точно такая как распределительная, или другая?
Может кто по нормам подскажет пару вопросов: 1. Щиток который ставится в доме можно ставить в любом помещении(допустим под лестницей в кладовке)? 2. Как правильно вести кабель в сарай от уличного щитка или со щитка дома, и каким обычно кабелем ведут? Ну и может где-то написано, но пока не нашел: какая схема разводки по дому лучше и почему: без коробок, отдельно коробки на свет отдельно на розетки, все в одних коробках? |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 или 185241 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() 1. В топочной нельзя. Под лестницей, имхо - самое место. 2. Я думаю, что надо смотреть по обстоятельствам, хотя считаю, что логично вести из дома (я так и сделал). Я вел в канале (водопроводная труба) - думаю в таком случае можно вести любым кабелем, подходящим по мощности. -. Как лучше - это надо смотреть по месту. Считается, что, как минимум нужно разделить освещение и розетки. Я обошелся практически без распредкоробок - сделал много отдельных веток, на каждую ветку свой дифавтомат, плюс три ветки освещения на автоматах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 или 185242 |
Я тут живу!
|
![]()
Антон-Брест, в подрозетник любая розетка станет, а вот Светоприборовские выключатели не все лезут в нормальные (типа Гуси) подрозетники. Щиток можно и под лестницей, "неможно" - в санузле и т.п.
Кабель в сарай можно вести и оттуда, и отсюда - как удобней, так и делайте, желательно, бронированный, но можно и обычный, но в трубе пластмассовой, толстостенной типа ПНД. По дому надо делать так, как считаете нужным, единственное - в одну распредкоробку нельзя заводить разные питающие группы |
![]() |
![]() |
![]() |
#538 или 185243 |
Я тут живу!
|
![]()
топология электропроводки и щита-это небольшая наука. но наука.
любой автомат живет до 3-х сработок (к сведению) поэтому рекомендуют ставить 1 узо на всё и плюс автоматы на линии. диф-это автомат+узо. ставят на отдельную точную нагрузку.(кажется). наружние линии прокладывают воздушкой или подземкой. подземка-это в ПЭ трубе. воздушка-это , как вариант , на тросе в металлорукаве . .. поправляйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 или 185244 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 или 185250 |
Я тут живу!
|
![]()
спасибо, не знал, мне казалось долго живёт.
p/s подземка совсем необязательно в ПЭ трубе, может просто в грунте, кабель бронированный, т.е. с металлической оплёткой. ---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее было в 09:42 ---------- насчёт одно УЗО на всё тоже не уверен, у меня УЗО только на розеточные группы, на каждую своё, чтобы было ясно где проблема в случае чего. И да, вместо диффов порекомендовали пары УЗО+автомат. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!