![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#121 или 185679 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 или 185680 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Но по тихоньку все таки менталитет меняется, я это вижу общаясь с клиентами. Но очень медленно, не так как в той же Польше, Чехии и т.д Как говорит мой друг - "построить красивый и не красивый дом - деньги практически одинаковые, только при его продаже потом совсем разные". Так у него бизнес в Германии, поэтому и дом здесь как лялька в европейском стиле. Все компактно, красиво и функционально - без "немыслемых обвесов всяких" па нашаму. ---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее было в 13:36 ---------- Что касается барбекю, мое мнение. Разделывать и нанизывать мясо, мыть посуду и собственно готовить это мясо - желательно наверное где-нибудь в стороне от стола с гостями отвернувшись при этом к ним задницей. Не согласны? Что мешает отойти в сторону от компании и это мясо повернуть на переносном гриле на лужайке? Что касается выпечки какой то, то - тоже самое. Что мешает как у тех же немцев-австрийцев-чехов-поляков - опять же где то в стороне на лужайке сделать отдельную хлебо-печь, где можно готовить что угодно в хлебной камере? http://mir-kaminov.by/blog/item/hleb...adezhno-stilno Вариантов масса, и главное более удобных и функциональных, чем взгромоздить все в кучу под одну крышу, а по сути - все и ничего. Уличных каминов готовых дизайнерских в том числе - сейчас тоже полно(у европейцев садовый камин называется) - поменялась мода, надоел - взял и выбросил. Последний раз редактировалось misha_k; 25.04.2014 в 13:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 или 185682 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 или 185683 |
Член Совета
|
![]()
Один раз в жизни готовил на даче шашлыки зимой на улице (в беседке) - больше таких "шашлыков не хочу.. Не могу понять только одного - зачем под этой самой крышей возводить для этого целые "архитектурные" кирпичные комплексы??? Есть ведь масса красивых, легких и более гигиеничных в плане чистки материалов.. Например сталь, нержавеющая сталь, пенобетон, керамика, штукатурка ит.д где как минимум мы можем сэкономить на фундаменте(конструкция получится легкая).. придать современный эстетический вид. Да и "заменить интерьер", когда надоест - без проблем абсолютно.
Как вариант, хоть на улицу, хоть под крышу http://www.rocal.es/products.php?cat=barbacoas Последний раз редактировалось misha_k; 25.04.2014 в 14:18. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#125 или 185684 |
Я тут живу!
|
![]()
Каких таких? Не получились?
Ну и опять же:на даче. Это ж не дом, а так, приехать на выходной раз в месяц. А, когда в доме живёшь, готовить на углях и в печи хочется чаще. Ну так и собирают под одной крышей и барбекю, и печь, и казан. По тем же климатическим соображениям. Или расставить три устройства по всему участку? Ну, нелогично как-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 или 185687 |
Член Совета
|
![]()
Вопрос кто этим и как часто планирует пользоваться.
Простой пример: у нас 99.9% клиентов - перед покупкой камина задают один и тот же вопрос - а его можно будет летом топить? В реале летом его топит - 0.1% - ибо в жару про камин никто не вспоминает. Так и здесь мне кажется. Нужно наверное с нашими "мечтами" как то упорядочиваться. Я знаю по деньгам сколько стоит такой "кирпичный комплекс" с казанами и т.д Может те, кто о таком мечтает, пока этого не знает, но, как по мне - за эти деньги с учетом, что это не объект каждодневного пользования - можно лет 15 заказывать готовую еду из лучших минских ресторанов с доставкой на дом) Вопрос в чем смысл? p/s Ну и потом, на участок не обязательно выносить все три устройства, казан я бы отправил туда точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 или 185688 |
Я тут живу!
|
![]()
Если люди любят устраивать посиделки на лужайке у дома,то сидеть у дымящего гриля как то не интересно.Все эти западные уличные посиделки а соответственно и приборы под них,расчитаны на их скупердяйский менталитет(пришёл,быстренько поглатал.Если дело дошло до вечера-выкатил биокамин-вот и всё удовольствие)
Можно конечно по спартански ,рачком у очага на земле.Это дело вкуса. ПС .На западе тоже делают нормальные комплексы(каждый находит то что ищет) ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#128 или 185692 |
Я тут живу!
|
![]()
А смысл в удовольствии от процесса готовки. И в кайфе от созерцания открытого огня.
Я к таким железякам, как по ссылке делала несколько подходов. Потом поняла, не моё это. Как-то без души, что ли. Хотелось чего-то более традиционного. А их ещё и убирать куда-то надо. И будет как в анекдоте: убил старушку в трамвае. За что? А контролёр зашёл, попросил предъявить талончик. Бабуля открыла кашёлочку, достала мешочек. Закрыла кашёлочку. Открыла мешочек. Достала кошелёчек. Открыла кашёлочку. Положила мешочек в кашёлочку. Открыла кошелёчек. Достатала талончик, показала. И потом в обратном порядке. ![]() Так а что с шашлыками на даче? Что не так было? |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 или 185694 |
Член Совета
|
![]()
Не было того комфорта, на который рассчитывалось, когда туда ехалось.
Знаете, я из той категории пользователей приборов - где люблю чтобы было вкл и выкл, и ничего под боком не веяло, воняло и т.д. А еще любитель таких приборов, чтобы после полу часа удовольствия - не стоять потом часами как GIM пишет "раком" чтобы это все отчистить и вернуть в первоначальный вид. И если это отдых, то отдых, а не вторая работа.. Расскажу вам на эту тему хохму, которую недавно услышал от россиян по поводу русских печей. Разговор был при обсуждении как раз такой "игрушки" на дачу одному богатому заказчику. Заказчик сначала планировал русскую печь, чтобы полежать типа иногда, готовить в ней. Приехал его товарищ, высмеял, что после его итальянских кроватей он там хорошо если один раз приляжет..) а ради готовки еды, нету смысла делать такую здоровую печь с таким здоровенным "горлом", которое, чтобы только нагреть нужно охапками дрова забрасывать и ждать возле этой печи часами. Потом еще посмеялся, сказал Володь, сейчас даже в деревнях уже скотине ведрами как раньше в печи еду не готовят..) В общем сошлись на европейском варианте: улица и небольшая хлебная печь. 5 кг дров загрузил и через час можешь готовить. Заказчику такая идея очень понравилась, тем более он до этого не знал, что такое на самом деле "русская печь" - ему тоже казалось, что так все сказочно, как в детских книжках пишут. Для современных людей привыкших авто заводить кнопкой, где сразу при необходимости автоматически запускается webasto - совсем такое "удовольствие" не в удовольствие оказывается. Тенденция развития понимаетели..) ---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее было в 14:53 ---------- Кстати кто не знает: современная типичная европейская печь и наша - две большие разницы. Европейская полностью автоматикой управляется, воздух из помещения не выжигает тем самым нарушая комфорт - наши...?) Поэтому там опять начинает мода на эти печи возвращаться, даже в нормальные дома ставят. Правда там печи не гаргарищи, довольно компактные ибо из современных материалов сделанные,очень красивые, потому что практически все кафельные(изразцовые) ну достаточно и простые в эксплуатации для современного пользователя, у которого понятно, что нет времени весь день стоять возли печи, что то в ней еще готовить, а еще не ложиться спать и ждать пока дрова прогорят польностью, чтобы дымоход перекрыть и при этом не угореть. Так что тут смотря, что и где сравнивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 или 185699 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну, что ж вы к дизайнеру не обратились, чтоб комфортно было?
![]() Ну, я вот с зимы такой комплекс пользую. Мне комфортно. Готовлю там 1-2 раза в неделю. В казане раза 4 готовили. Барбекю - раз 20 точно, мини-русскую пока мало, чугунков ещё с ухватами не купила. Потому в ней пока только деревенские блины пышные на сыворотке или айране, яечню с салом, омлеты с колбасами пальцем пихаными, бульба печёная на протвине, овощи печёные. Да и вот надо было просто на участке пошуршать, пошла, затопила, холодно - зашла погрелась у огня, в чайнике над мангалом трав заварила, варенье достала...хорошо... Вобщем, все мы разные. ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Камин | VAR | Печи и камины | 433 | 13.06.2018 11:48 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
современный камин | misha_k | Печи и камины | 100 | 01.03.2014 17:02 |
Печь-камин | wiktor235 | Печи и камины | 37 | 07.11.2012 23:53 |
где правильней разместить камин/дымоход? | CINEMAX.by | Печи и камины | 10 | 10.03.2012 14:45 |
|
|
Мой уличный камин Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |