выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 13:03   #1 или 185671
misha_k
Член Совета
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 862
Репутация: 19
Медаль  
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _shura Посмотреть сообщение
Так предложите чего Я вот думаю тоже что-то на улице замутить.
Боюсь на этом форуме не поймут мою точку зрения.

Ну да ладно, выскажусь.. Начнем с общих вопросов.

Во-первых - на фига строить барбекю полностью из камня, задайте себе вопрос? Это что, хлебная печь, где требуется прежде нагреть камеру, чтобы она в последствии держала несколько часов необходимую температуру? Нет. Так а какой тогда смысл???

Во-вторых - нафига вам в доме, возле дома такой тяжелый громадный памятник? Нафига вам эти еще мойки встроенные в кирпич, какие то нелепые шкафчики и т.д. Кто это и как будет чистить, насколько это практично и удобно? Да и вообще - какой в этом вобще смысл?

Я когда смотрю на эти монументы кирпичные под названием у печников "уличный комплекс" или как там - просто задаю себе один вопрос - откуда у нас ЕВРОПЕЙЦЕВ взялась такая "мода"? Такой редчайший и дикий абсолютно, бесвкусный и бесфункциональный колхоз?

Вы у немцев, австрийцев, итальянцев, испанцев такое где-нибудь видели?

Ну так почему не смотрите?

В общем я к тому, что барбекю, если уж хочется вы..пендриться - то нужно брать либо готовое, либо над ним должен работать дизайнер, тогда оно будет компактное, красивое и функциональное, либо купить готовое фабричное, над разработкой которого уже поработал профи, а не....

Тем более, если говорить про уличные барбекю, сейчас есть и навесные из нержи, которые не боятся погодных условий, выкатные, которые выкатил на сезон и убрал на зиму и т.д и т.д. Просто нужно расширять кругозор, сейчас возможности не ограничены ничем, кроме денег. А что касается денег - то прежде задумывайтесь, что по деньгам такая вот кирпичная бесвкусная гаргара - выйдет дороже, чем купить дизайнерскую итальянскую готовую крвасивую барбекюшницу, где будет еще и хлебная камера и моного других удобных штук.

Примеры ниже.

www.fontanaforni.com

www.toscanofuoco.it

www.tranguilliforni.it

www.rocal.es

www.tundragrill.com
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 25.04.2014, 13:21   #2 или 185675
Сляпы Юранд
Дипутат
 
Аватар для Сляпы Юранд
Регистрация: 18.12.2012
Адрес: Заславль
Сообщений: 498
Репутация: 13
По умолчанию

misha_k а я поддержу.
ИМХО, но все эти мавзолеи на участке от исконно белорусского "красива-дорага-багата", мне почему-то обязательный ковер на стене советского человека напоминает
У себя планирую сделать зону "дикой природы" - с очагом из камней, в котором можно и шашлык запилить, и кастрик пожечь: с бревнами, чтоб посидеть, и походнями (ну или на крайняк керосинками-летучими мышами).
Сляпы Юранд вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 25.04.2014, 13:44   #3 или 185680
misha_k
Член Совета
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 862
Репутация: 19
Медаль  
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сляпы Юранд Посмотреть сообщение
misha_k а я поддержу.
ИМХО, но все эти мавзолеи на участке от исконно белорусского "красива-дорага-багата", мне почему-то обязательный ковер на стене советского человека напоминает
Да я бы не сказал, что это наше исконно-белоруское - скорее еще пережиток совковый глубоко не отпускает в мозгах.

Но по тихоньку все таки менталитет меняется, я это вижу общаясь с клиентами. Но очень медленно, не так как в той же Польше, Чехии и т.д

Как говорит мой друг - "построить красивый и не красивый дом - деньги практически одинаковые, только при его продаже потом совсем разные".


Так у него бизнес в Германии, поэтому и дом здесь как лялька в европейском стиле. Все компактно, красиво и функционально - без "немыслемых обвесов всяких" па нашаму.

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее было в 13:36 ----------

Что касается барбекю, мое мнение. Разделывать и нанизывать мясо, мыть посуду и собственно готовить это мясо - желательно наверное где-нибудь в стороне от стола с гостями отвернувшись при этом к ним задницей. Не согласны? Что мешает отойти в сторону от компании и это мясо повернуть на переносном гриле на лужайке?

Что касается выпечки какой то, то - тоже самое. Что мешает как у тех же немцев-австрийцев-чехов-поляков - опять же где то в стороне на лужайке сделать отдельную хлебо-печь, где можно готовить что угодно в хлебной камере?
http://mir-kaminov.by/blog/item/hleb...adezhno-stilno


Вариантов масса, и главное более удобных и функциональных, чем взгромоздить все в кучу под одну крышу, а по сути - все и ничего.

Уличных каминов готовых дизайнерских в том числе - сейчас тоже полно(у европейцев садовый камин называется) - поменялась мода, надоел - взял и выбросил.

Последний раз редактировалось misha_k; 25.04.2014 в 13:56.
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Камин VAR Печи и камины 433 13.06.2018 11:48
Как я делал камин VAR Печи и камины 137 02.12.2015 15:07
современный камин misha_k Печи и камины 100 01.03.2014 17:02
Печь-камин wiktor235 Печи и камины 37 07.11.2012 23:53
где правильней разместить камин/дымоход? CINEMAX.by Печи и камины 10 10.03.2012 14:45

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Мой уличный камин Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна