Цитата:
Сообщение от purler
Я как-то специально интересовался. Арматура в бетоне - плохое заземление. Как с рельсой будет - сложно сказать. Бетон не то чтоб изолятор, но хуже чем просто арматурины в землю забить и между собой сварить.
Не знаю как у вас, а у нас сопротивление контура заземления измеряют, в бумажку могут написать хорошие цифры, но для себя можно поинтересоваться сколько Ом там реально и делать хорошее заземление, а не для галочки.
|
Согласен насчет бетона. Но, в данном случае рельсы наполовину в земле лежат и только сверху и сбоку забетонированы. Надеюсь, такой площади и массы хватит для нормального заземления.
Посчитали, объемы.
Коробка составила 123 куба. Про блок я писал, что из 108 паллет уже точно осталось 14шт. Плюсом еще наверняка пойдут 2-3 пачки от перегородочных блоков, из 9ти имеющихся.
Песка ушло около 20-25 кубов.
Перлита ушло около 20-25 кубов.
Цемента ушло около 120-140 мешков по 50кг. Или около 6-7 тонн.
Сегодня был сильно занят на основной работе. На стройку приехал позже обычного. За оставшееся время снял опалубку монолитов
И культурно отрезал лишнее.
У пацана школа закончилась, лагерь еще не начался. Приходится везде брать с собой помощника. Естественно, чем еще заняться ребенку на стройке. Сооружал домик дядюшки Тыквы.
А я еще думал, куда деть поддоны. Да это ж "лего" для подростков!
Парни не стали тянуть кота за хвост, заливать по две тумбы в раз. Зафигачили сразу все.
Пару дней подождем, потом будем разбирать и начинать монтировать террасы со стойками. А пока они начали копать траншею под ленту опор навеса.