Цитата:
Сообщение от Димакратия
Я не о технологии. Вариантов икономии на стоимости бетона - масса. Можно и маркой (М100-500) играться  .
Я про то, как эти камни в декоре с какими-нибудь хвойниками смотрелись.
Ну или уже можно было из них лицо бутовать. Я себе так на даче делал - очень красиво получается:
Тока там я, чтобы получить рваный камень, кувалдой намахался порядком - а тут уже все готово....
|
Я Вас прекрасно понимаю! Мне тоже некоторые вещи хотелось сделать суровой каменной кладкой. Но, имеющийся у меня камень шибко разный по размерам и по качеству. Это отдельная дорогостоящая работа, его отбирать, сортировать и из него стены класть. Примерно в 3 раза дороже, чем бутовать в опалубку с бетоном.
Парни закончили заливку ленты под навес. Потом все это отсыплется, как минимум до уровня "заваленки".
Начали собирать террасы. У меня всегда было в планах, что я сам это осилю, пока бригада занимается чем-то другим. Но, или обленился уже. Или это действительно физически очень трудоемкая работа. Большую часть делают парни. Я в основном руковожу, контролирую.
Ну и немного показываю на собственном примере решение типовых узлов. Как врезать, как крепить. Куда уголки. Куда пластины. И по сколько саморезов в каждый уголок/пластину. Делаю первый типовой узел сам. Дальше они крутят сами.
Так постепенно сегодня подняли стойки с балками балкона.
Поскольку эта работа у меня не была расценена на бригаду, пока не знаю сколько за нее платить. Есть еще пара дней. Завтра наверняка закончат стойки второго этажа и уложат на них мауэрлаты выноса крыши.