![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#161 или 187272 |
Космомолец
|
![]()
barapasha, спасибо.
на какой высоте от пола площадка межу 1-2 маршем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 или 189509 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#163 или 189510 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#164 или 189511 |
Я тут живу!
|
![]()
barapasha, ой, укутывайте её по самое не могу. Жалко будет, если покоцают.
Если можно, скиньте мне в ЛС цену. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 или 189513 |
Пионэр
|
![]()
В итоге устанавливали окна до 2:30 ночи !!! при свете лампы.
Когда я осилил последний раз навестить их, к этому времени было 6 человек на объекте. Поскольку уже был готов и понимал, что косяки неизбежны всегда, а особенно учитывая спешку и работу в полумраке, приехал сегодня с утра на дом и стал осматривать и писать список недочетов: -местами плохо запенены проемы, есть сквозные дырки -практически все окна не отрегулированы -сверху пластина которой крепятся окна в проеме прикручена в некоторых местах к железнобетонной балке (правильно), а в большинстве прикручена не к жесткой поверхности, а через утеплитель -но самый печальный косяк, касается двух угловых окон, но это вопрос не к монтажникам, а к замерщику и к тому, кто причастен к конструированию. При расчете конструкции как-то совсем не учли работоспособность, и в итоге одна створка вообще ни в одном положении не может нормально открываться, т.к задеват при открытии ручках второй створки, стоящие к ней под углом 90 градусов. Сами направления открытия и расположение ручек сделаны в соответствии с моим пожеланием при замере, но что это получится неработоспособным, никто не проверил и меня в известность не ставил. Вот фотки перечисленных косяков: ![]() ![]() ![]() ![]() Акт приема-передачи работ еще не подписывал, и соответственно пока что 50% за окна не оплачены. Теперь вот жду понедельника, чтобы начать какие-то решения этих вопросов. Впринципе, касательно монтажа это всё решаемые мелочи. Сижу вот и переживаю за криво сконструированное окно, не станут ли они пытаться перенести ответственность на меня, что мол это связано с моим пожеланием по открытию? да и как вообще теперь решить эту проблему.. переделывать полностью 2 окна? Может кто-то больше разбирается в вопросе, и может дать дельный совет, как правильно поступить и что сказать? |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#166 или 189524 |
Член Совета
|
![]()
в углу вместо ручки поставить розетку( т.е. ручка будет съемной ), где надо подпенить, где надо прорезать пенопласт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 или 189525 |
Я тут живу!
|
![]()
Окна алюминь?
Дверь убьют 99% (поставили бы временную за 100-150уе металл, а в конце поменяли бы уже) как и окна. Дверь нужно заделать двп, никакие пленки не спасут. Клеить окна лучше специальным скотчем - ярко желтый на рынке продается, ща рулончик тысяч 60-70 просят. Касательно углового окна - возможно можно поменять сторону открывания. Либо убрать ручку и оставить как глухарь одну створку. Пленку тоже лучше всю снять - заодно посмотрите на царапины. Осмотрите также СП - могут быть поцарапаны. А где фотки панорамных больших окон? Или таких нет в проекте? |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 или 189531 |
Пионэр
|
![]()
wilson, не, окна ПВХ.
С дверью, конечно, может и погорячился... надеюсь, удастся сохранить! Дорогая вещь...жаба долго думала над ней. Буду завтра думать как её упаковать, чтобы не разнесли... По угловому пришел к таким же рассуждениям, или глухарь, или менять стороны, за счет производителя, конечно же ![]() Вот фотки еще по окнам: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пленку пока не успел везде снять... |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#169 или 189534 |
Я тут живу!
|
![]()
На 4 фотке часть стены вертикально из кирпича - это дымоход камина? Если да, то надо утеплять, могут быть проблемы с тягой потом - где-то читал, что вообще внешние дымоходы не есть гуд. У меня тоже такой, но он утеплен 12см ватой и вентфасад. А у вас ведь без утепление дом будет вроде как.
А почему большие окна цельными не сделали - ощущения совсем другие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 или 189558 |
Пионэр
|
![]()
wilson, да, дымоход, дом с утеплением будет
![]() А окна, так они ж не открывались бы тогда, если б цельные были... думал было иначе разделить, но в итоге решил сделать как в проекте |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
5 шагов к ванной Вашей мечты. | Славка | Статьи | 4 | 03.02.2016 14:03 |
Обещания: мечты и реальность. | ozzie | Оффтоп | 7 | 15.02.2015 18:45 |
От мечты к реальности | Олег С | Моя стройка! | 98 | 30.11.2012 00:11 |
Моделирование дома мечты | poli22 | Оффтоп | 30 | 02.10.2012 01:22 |