![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 189614 |
Я тут живу!
|
![]()
Я бы на вашем месте переживал не из за плотности 400, а из за класса бетона по прочномти на сжатие 1,5, т.к. при плотности D400 есть с класс 2,5 и при таком классе можно класть плиты, а с 1,5 очень сомневаюсь, особенно если много проемов, или узкие простенки между ними, или длинный прямой неперевязанный участок несущей стены или опирание плит на стену с двух сторон.
Еще раз повторю: плотность вас интересовать не должна, забудьте что она есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 189618 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Да, я понимаю, что B2,5 прочнее, но в моем случае какие варианты из перечисленных? Докупать блоки D500-B2,5 хотя бы на первый ряд и ряды с армированием? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 189623 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Мы ж не знаем, что у вас за проект.... И какие нагрузки планируются. А по поводу В2.5 под "нагруженные места" то вы не правильно их определили, самые нагруженные -- первые ряды былоков и нагрузка падает с ростом стен. А под армопоясом класть из В2.5 смысла нету. Вы хотите без расчета определить необходимый матриал для несущих стен "на глазок" либо по "совету соседа" - это плохая мысль при стройке дома. Если так нехотите/неможете сфоткать пару страниц проекта, то максимально опишите его. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 189647 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если планировали перекрываться плитами, то нужно было брать блоки B2,5. Классический пример когда нужно было или изучать вопрос зарание, или обратиться к конструктору, лучше второе. Лично я, из за того что будет 2 уровня плит, узкие простенки и длинные стены, буду брать D600, для того чтобы класс был Б3,5 ---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее было в 09:19 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 189662 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Я имел ввиду, что нагрузка на первый ряд блоков первого и второго этажа могут отличатсья в полтора раза. У меня например так и есть. На мой взгляд поэтому автору и можно купить на первый этаж блоков В2.5 а на второй оставить В1.5. Но это на вскидку, я б всеравно посчитал сначала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Керамзитобетон. Несущая стена. 400мм 1 блок или 500мм в два блока 300+200. | vuser | Стены | 17 | 23.11.2014 00:11 |
Двухэтажный гараж | Задорный | Строения на участке | 26 | 21.12.2013 09:57 |
|
|
Двухэтажный дом из блока D400 B1,5 Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!