Цитата:
Сообщение от BesaraB
B1,5 - вполне обычная прочность. При беглом просмотре предложений блоков самыми распространенными мне показались именно D500-B1,5.
Да, я понимаю, что B2,5 прочнее, но в моем случае какие варианты из перечисленных? Докупать блоки D500-B2,5 хотя бы на первый ряд и ряды с армированием?
|
Если говорить прямо, то у вас, как это говориться, КОСЯК. Не прочнее, а достаточны для перекрытия ж/б плитами.
Если планировали перекрываться плитами, то нужно было брать блоки B2,5.
Классический пример когда нужно было или изучать вопрос зарание, или обратиться к конструктору, лучше второе.
Лично я, из за того что будет 2 уровня плит, узкие простенки и длинные стены, буду брать D600, для того чтобы класс был Б3,5
---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее было в 09:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
В вашем варианте надо просчитать нагрузку на первый ряд блоков и ... спать спокойно, либо ехать за новой партией блоков на несущие стены.
Мы ж не знаем, что у вас за проект.... И какие нагрузки планируются.
А по поводу В2.5 под "нагруженные места" то вы не правильно их определили, самые нагруженные -- первые ряды былоков и нагрузка падает с ростом стен. А под армопоясом класть из В2.5 смысла нету.
|
Вы когда нибудь собирали нагрузки на 1 м основания ? Попробуйте и поймете что нагрузка на нижний и верхний ряд не сильно отличаются, когда речь идет о ж/б перекрытиях, особенно если пролеты перекрытий большие и опирание двухстороннее. А если еще по ерекрытиям будет стяжка и кирпичные перегородки, то вес от самих стен там теряется, особенно если плотность D400