Цитата:
Сообщение от santeam
По п.4 как раз не понял сложностей, вы про опорную "цокольную" планку? Только надо крепить ее пониже, чтобы она не стала мостиком холода. А вверху утеплитель заводите выше уровня подшивки крыши.
|
интересует с точки зрения паропроницаемости, влаго/водо защиты - как лучше сделать, чтобы пар выходил, но не входил
Цитата:
Сообщение от santeam
А вот всё остальное мне непонятно и чуждо, я про гипсокартон на ГС стенах, да еще с зазором и пенофолом. Вы лишаете помещение влаго- и теплоинерционности.
|
что бы положить снаружи пенопласт желательно сделать пароизоляцию изнутри - у меня пенофолом, а пенофол еще и как дополнительное утепление
Цитата:
Сообщение от santeam
Но уж если так решили, то пенофол закрепится мет. профилями под гипсокартон.
|
а чем метал профиль лучше дерева или у дерева есть какие-то недостатки для такого? (пока больше склоняюсь к дереву т.к. проще добиться нужно толщины в 1.5-3см)
Цитата:
Сообщение от santeam
Ну и зачем в расчетах брать -40С ? Нет ничего страшного, что неделю в году стены накапливают влагу, главное, чтобы успевали ее выводить.
|
-40 - как возможный предел температуры (гдет лет 8 назад как-то было -38 дня 3-4...), да и климат какой-то нынче нестабильный - лучше перестраховаться
По поводу влаги в блоках - это как раз и есть смысл вопроса 4) (извиняюсь, что забыл про суть написать).