Цитата:
Сообщение от Славка
Вик, перерасход только по трубе. Даже если делать без уменьшения диаметра, то 35 метров * 15700 = 549 500 рублей. Офигеть переплата.
А при учёте того, что в двухтрубке можно уменьшить диаметр, то в вашем случае грубо вместо имеющихся 35 м 20й трубы будет 40м 20ки и 30 м 16ки, итого переплаты 429 500 руб. А теперь отнимем пару-тройку лишних секций радиаторов, что нужны для однотрубки. А это ещё минус 300 тысяч. Итого экономия 130 тысяч.
Действительно громадные деньги. Стоит мутить  ))
|
Неправильно считаеш.. я же писал что если брать мою систему то перерасход будет по всему. Например для подключения радиаторов надо не 6 фитингов а (смотря как делать) 6 тройников и 6 фитингов или 12 фитингов, или 6 подводок. Всё это как минимум в 2-5 раз дороже. Дальше зачем мне рёбра добовлять.. весь первый этаж у меня без дверей (практически одно помещение), радиаторы стоят в гостиной и кухне. В гостиной между ними растояние а 3 метра и ещё 5 до кухни. В кухни стоит батарея другая совсем дизайн её мну вдохновил. Ну и если конкретно о стоимости всего говорить то... вобщем труба 40 метров халявная (сэкономлина, списана, забыта), радиаторы стальные 2 штуки тоже халява (сныты при реконструкции), батарея в кухне цена бутылка водки ( отбита мною у бомжей, тянули по Кирова в приёмку), трубы стальные для подводки тоже халява (как то завёз на дачу камаз всякого мусара). Купил тока фитинги по 20 (если помню верно) тыр в ОМА. Потратил выходит всего то 160 тыр и бутылку беленькой. Ну а если брать тока твои цифры за трубу то сумма под мульён вылезит. Если добавить покупные радиаторы по расчёту (мои слегка избыточны) то останусь без почек. А забыл ещё краны балансировачные... которые двухтрубке надо.