![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 192603 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее было в 20:33 ---------- Вообще-то дом зимой может и не будет отапливаться несколько сезонов. Утепление отмостки и фундамента рассматриваю в первую очередь как уменьшение последствий от морозного пучения грунта |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 192609 |
Я тут живу!
|
![]()
начертите разрез и увидите мостик холода. Он будет внизу стен в помещении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 192616 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:38 ---------- Не совсем понятно где |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 192619 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#15 или 192625 |
Я тут живу!
|
![]()
Както непонятен пирог стены на чертеже. Стрелкой отмечена тоже стена? Она стоит а стяжке??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 192637 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 192648 |
Я тут живу!
|
![]()
И утеплитель это давление предотвратит? )
Грубо говоря у Вас есть 3 грунта: под стяжкой дома, под утеплённой отмосткой и грубо на улице. Какую среднюю температуру зимой будут иметь эти слои грунта? Как они будут работать? Какие силы будут там действовать (нарисовать сможем?)? Каким образом утепление предотвратит действие данных сил? Раз вкладываем средства в утепление данного узла - нужно иметь ответы на данные вопросы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 192652 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Наибольший смысл имеет устройство МЗФ. Есть в Сети и ТСН и СТО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 192657 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если брать температуру грунта под подошвой фундамента, на сколько градусов она будет отличаться при утеплении отмоскти и без оной? Эти несколько градусов стоят затрат на утепление? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 192673 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Следеющая за стрелкой линия это проем в перегородке. Не буду же я специально для вас чертить новый узел. Если производится утепление дома, то оно должно быть закольцовано, иначе вообще можно не утеплять. Отмостка и цоколь над ней утепляется по семи причинам: 1) Утеплениенижнего угла стен (закольцовывание утепления) 2) утепление подпольного пространства (при его наличии) 3)утепление подвального помещения при пучинистых грунтах или при отсутствии организации водоотведения с отмостки 4) предотвращение давления на стены при наличии подвального помещения от пучения грунта 5) предотвращение касательных сил пучения грунта на боковую поверхность. 6) предотврашение разрушения или изменения геометрии самой отмостки в результате пучения грунта. 7) при мелкозаглубленном фундаменте предотвращение пучения под подошвой с вытекающими. Это то что сразу пришло на ум, думаю есть еще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Утепление мансарды | Andrea | Утепление и изоляция | 780 | 09.08.2021 11:08 |
Утепление дома | Dimbes | Утепление и изоляция | 249 | 12.04.2018 06:22 |