![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#81 или 192089 |
Член Совета
|
![]()
Мягкая зима 2014 позволяла без проблем вести стройку. Крыша тем более над головой. В феврале начали класть внутренние стены. Блоки 20х30х60, на клей, на ребро.
![]() Предварительно в ноябре под них был залит мини-фундамент. Сваи на глубину 90 см. и поверх них армированный ростверк 20х20. ![]() Блоков было закуплено 7 м3. Опять Гродненский КСМ, без поддонов, очень удобно. Блоки после сороковки, легкие, как игрушечные, одно удовольствие с ними работать ![]() Поскольку стены стоят на разных фундаментах, то с несущими они не связывались. Высота самой высокой перегородки - 5,8 м., она делит комнаты на первом и мансардном этаже. Она же является и опорой под затяжки стропил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 192091 | |
Я тут живу!
|
![]()
Перечитал еще раз кодекс... ну и манера все усложнять... засунули дальше:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#83 или 192449 |
Член Совета
|
![]()
Окончательную отделку наружной части вентканала, как я уже писал, отложили до лучших времен. Как там у Цоя: "..я ждал это время и вот, это время пришло..."
Май 2014, установилась достаточно теплая, для вылазки на крышу погода. Небольшая подготовка - устройство "мягкой подошвы" лестницы и подмостей. Напомню зимовала труба в следующем виде: ![]() Полезли на крышу ![]() Декоративная отделка состояла в креплении к телу трубы металлических профилей для гипсокартона, сайдинга для внутренних работ(да, я не ошибся именно для внутренних работ). Классический сайдинг как-то приелся. "Шапки", в цвет крыши и верхней планки примыкания. ![]() Два выходных дня работы. Бюджет 50 $. Резюме. Никогда так не делайте. Окончательную отделку шахт правильно выполнять до укладки покрытия крыши. Потом, особенно при МЧ, это тот еще гемор. И вопрос: надо ли было утеплять сие дело? Судя по форуму мнения разделяются, кто утепляет, кто то нет. Как правильно? Чем чревато? |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 192464 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() надо просто определится на чьей вы стороне, а судя по тому что работа УЖЕ сделана - вы выбор сделали. зачем же теперь загоняться зря? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 192467 |
Член Совета
|
![]()
Я хочу узнать отзывы жильцов.
1. тех у не утеплено (текет ли в дом кондесат рекой? лазят ли зимой на крышу с молотком отбивать немезший лед от трубы?) 2.тех у кого утеплено (какова толщина утепления? достаточна ли данная толщина? если утеплено минватой под сайдинг, мокнет ли она там?) Это нужно для того, что бы определиться "загоняться" или нет. В моём случае под сайдинг зелезет не более 2-3 см. утеплителя. При такой толщине очень сомневаюсь в его эфективности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 192469 |
Мне всё по.....
|
![]()
Меньше 10 см не утепление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 192485 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 192489 |
Мне всё по.....
|
![]()
Утеплять 5 см ваще решение не правильное. Ну разве что типа фасад выровнять...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 193756 |
Член Совета
|
![]()
На выходных копали с отцом траншеи под вводной электрический кабель. В одном месте наткнулись на участок, на котором видимо разлили солярку - из земли идет не выносимая вонь, песок стал напоминать слабый бетон. Лопата не лезет, долбили ломом на глыбы и руками выкидывали. Протяженность этого учатка около двух метров.
![]() От лома на обоих руках слезли мозоли.. ![]() Глубина траншеи 70 см. Вводной кабель АВБбШВ 4х16 куплено 50 м. Попутно потиху ставим окошки. ![]() Профиль КВЕ, фурнитура ROTO. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 197415 |
Карапузо
|
![]()
доброго времени суток. подскажите контакты каменщика, который клал кирпич и расценки. можно в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка purler | purler | Моя стройка! | 919 | 26.03.2019 20:31 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка от Икс Рейтинг:5.00 из 5 на основе 23 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: