Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Что у вас за грунты ? Зачем такая метровая ширина ?
Даже если предположить что у вас суглинок (да даже глина, что не есть правда) и взять табличный модуль деформации из всех вариантов пористости ниже наиболее распространенного, то ширина подушки не превысит 600мм при нагрузках на погонный метр основания 10тонн, а это нагрузка при двухстороннем опирании на среднюю стену трёх уровней ж/б плит перекрытия + все остальные дела. На наружных стенах нагрузка раза в 2 меньше.
|
На том месте раньше была свалка, везде глина и мусор прослойками. Как и говорил ранее в своей теме, весь выкопанный, так называемый грунт вывезли прочь (мусор и глина). Даже кабину вытянули автомобиля ГАЗ, с крыльями

После ливня в котловане образовался водяной матрас (чуть трактор вытянули, который провалился колесом под подушку) -мне стало не по себе. Вода уходила дня 3. Понимаю, что воду с дороги отвели и так течь уже не будет, но сам факт увиденного меня заставил задуматься. Нам не известно, какие грунты и что творится ниже. Приняли решение об усилении. Возможно, не совсем верное решение, но мне так спокойнее.