Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Если стена 400, а ФБС 300, то стена на цоколе будет стоять со свесом 100мм. Это максимально допустимый производителем свес, т.е. 1/3 от ширины блока.
|
Простите, возможно, я что-то не правильно объяснил или выразился, но я решаю, какой ширины блоки ставить на подушку, 300е или 400е, но в то же время уже решено, что газосиликатные блоки на плиты перекрытия будут ставиться 400е с последующим утеплением. Я сам не строитель по образованию, а только учусь (на своей стройке, естественно)- могу не понимать некоторых моментов или терминов, заранее извиняюсь, но эти моменты и термины мне крайне интересны. Я понимаю, что Вы гораздо образованнее меня в этом вопросе но, как мне объяснил мой прораб, блоки ставятся на ЖБ плиты перекрытия и разницы нет, 300е ФБС или 400е, в ста метрах от нашего разговора с ним он захотел показать мне на примере использование 300мм ФБС под 400мм газосиликатовым блоком , но я в силу своей сегодняшней усталости смотреть не пошел, а видимо зря...
Немного посидев и поразмышляв, я пытался понять, что за свес такой. В моей голове созрела картина- 300мм ФБС блок, затем ЖБ плита перекрытия, затем 400мм газосиликатный блок. В разрезе, получается выступ блока внутрь помещения на 100 мм- это и есть свес? Или свес- это свес блока в сторону улицы, так сказать, где и нужно будет решать вопрос утепления? Заранее благодарю.