Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
увеличение армирования в верхнем поясе каркаса имеет смысл только при консольном защемлении концов балок или при неразрезной схеме. В принципе, 625мм можно рассматривать как консольное, закрыв один глаз.
|
В точку. Еще бы про балки рассказали, вообще здорово было бы. Могу схемку кинуть что хочу вид сверху, что лежит на стенах, а что нет, нужна высота балок и армирование...
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Плиты перекрытия имеют опирание, которое варьируется в совсем малых границах. Оптимально это 120мм. Если пролеты стен подвалов расчитаны под такое опирание, то если вывести ГС блоки не наружу, а завести их внутрь, вы получите слишком большое опирание плит, т.е. консольное защемление, что недопустимо.
|
А какое максимальное опирание плит допустимо для плит безопалубочного формирования армированных тросом?
Я думал опереть на центральную несущую стенку плиты с двух сторон по 20 см(
ширина стенки 40 - так что в плотную), а вот на внешние стороны по 30 см получается... но поскольку армопояс будет в лопалубке из блоков 10-ок, то могу потом по блокам теркой пройтись, что бы было 20 см опирание... но блоки стены 2-го этажа все равно на 30 см лягут...стандартные плиты не подойдут - если взять на 30 см меньше, то опирание будет только по 10 см, внутренняя еще ладно, а вот на внешней там же блок 10-ка... можно конечно отрезать плиту не на 30 см, а на 10 см меньше... но это дороже.
Что делать?
Для любителей "
вертолетных площадок":

Проем 2,5 метра - окно и балконная дверь...
Залитые вчера перемычки сегодня уже как камень. Теркой подравнять толком не смог. По осени когда в декабре фундамент доливали на следующий день песочек еще руками стирался... температура видать. После заливки закрыли пленкой, что бы солнышко влагу не испаряло.
"
Трамбуют" дорожки:

Вот только песка для тяжести туда не насыпано... толку мало.
Залью завтра последнюю перемычку и в отпуск... к морю.