выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 4 Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 01:35   #11 или 194959
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
увеличение армирования в верхнем поясе каркаса имеет смысл только при консольном защемлении концов балок или при неразрезной схеме. В принципе, 625мм можно рассматривать как консольное, закрыв один глаз.
В точку. Еще бы про балки рассказали, вообще здорово было бы. Могу схемку кинуть что хочу вид сверху, что лежит на стенах, а что нет, нужна высота балок и армирование...

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Плиты перекрытия имеют опирание, которое варьируется в совсем малых границах. Оптимально это 120мм. Если пролеты стен подвалов расчитаны под такое опирание, то если вывести ГС блоки не наружу, а завести их внутрь, вы получите слишком большое опирание плит, т.е. консольное защемление, что недопустимо.
А какое максимальное опирание плит допустимо для плит безопалубочного формирования армированных тросом?
Я думал опереть на центральную несущую стенку плиты с двух сторон по 20 см(ширина стенки 40 - так что в плотную), а вот на внешние стороны по 30 см получается... но поскольку армопояс будет в лопалубке из блоков 10-ок, то могу потом по блокам теркой пройтись, что бы было 20 см опирание... но блоки стены 2-го этажа все равно на 30 см лягут...стандартные плиты не подойдут - если взять на 30 см меньше, то опирание будет только по 10 см, внутренняя еще ладно, а вот на внешней там же блок 10-ка... можно конечно отрезать плиту не на 30 см, а на 10 см меньше... но это дороже. Что делать?

Для любителей "вертолетных площадок":

Проем 2,5 метра - окно и балконная дверь...
Залитые вчера перемычки сегодня уже как камень. Теркой подравнять толком не смог. По осени когда в декабре фундамент доливали на следующий день песочек еще руками стирался... температура видать. После заливки закрыли пленкой, что бы солнышко влагу не испаряло.

"Трамбуют" дорожки:

Вот только песка для тяжести туда не насыпано... толку мало.

Залью завтра последнюю перемычку и в отпуск... к морю.
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: