Цитата:
Сообщение от seeker
У меня в колоннах сварной каркас из 3-х 12-к. По-поводу валяется - полная хрень. Не буду даже дискутировать на эту тему, т.к. не профи в этой теме. Считал мой сотрудник, который считает все мои объекты и проходит все стадии гос. экспертизы в беларуси и россии. Для того что бы не быть голословным - пара фоток моей продукции. Ёмкости - 50 в диаметре и до 20 метров глубиной.
|
Выкладываю 2 отчета по расчету колонн 120х120 3м. В одном случае армирование 4 прутами 16мм, в другом 1 прутом 6мм, не могу выкинуть арматуру полностью, т.к. прога ругается, считайте что её там нет.
Если прикинуть что ваш ж/б монолит только на себя (без учета кладки) берёт 2т, то максимальный коэффициент использования получается при расчете предельной гибкости в плоскости, т.е. именно этот параметр при таких условиях критический. Теперь сравните эти показатели при 2х типах армирования. Для тех кому лень смотреть скажу что они одинаковы 0,722. И, кстати, я уже писал, что линейное перемещение при прогибе не могу вычеслить, не хочу голову ломать, но при определенном загружении пока колонна будет еще работать, кладка уже будет разрушена, поэтому я и писал про профильную трубу вместо арматуры. А еще, я не знаю чем руководствовался ваш конструктор, может он и хороший специалист и не мне его оценивать, но армировать колонну тремя стержнями не позволяет СНиП 2.03.01-84* п. 5.19