![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#91 или 169164 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, все верно. и про пыль и про респираторы и про окна.
это же стройка - в процессе всё такое страшное и убогое- зато потом ..сам не веришь , что был такой разгром , срач . и так всегда. наш бытовой штроборез = болгарка +пылесос + 3 диска + упор + .. у китайцев такой набор стоит 50 баксов с доставкой. реальный штроборез по бетону не нужен никому из нас. никто бетон не штробит. ни один сосед не делал так. даже те колдыри , кто потом сверлил дыры в 50ФБСе под всякие трубы. в подвалах у всех подвесные + кабель каналы . если надо под плиткой- так там слой есть . провода по ФБСу и наверх плитка. (хотя мне это не айс.максимум канал между плиткой+гермет- и очень аккуратно и правильно смотрится) |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 169175 |
Кому няка
|
![]()
Я купил, но в штробах только края им подправлял изредка. Болгаркой на 2 Квт + 2 диска оказалось быстрее и не так напряжно (периметр 57 м за час с небольшим). Правда соседи жаловались, что я на их деревья напылил (ветер приличный был), но на следующий день дождем смыло и они отстали.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#93 или 169176 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 169182 |
Я тут живу!
|
![]()
майкл, это верно.
мне в гараже под 2 кабеля штробу расхерачили ...пипец. а в хате тонкие пропилы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 169185 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 169187 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно и так и этак делать - в первом случае необходимо точно знать места расположения потребителей электроэнергии.
По кирпичу никогда практически не делаю штробы для плоского кабеля - он крепится по его поверхности закрепами ТМ-2 (есть на рынках и Оме). Толщины штукатурки в 1 см достаточно, чтоб закрыть его, а по кирпичу меньше практически никогда не бывает (несколько раз приходилось уже после штукатурки заштрабливать кабель, но это - капля в море, так сказать) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#97 или 198344 |
Член Совета
|
![]()
Поделюсь и я впечатлениями
![]() Для штробления специально приобрёл в ОМЕ вот такой штроборез производства ЗАВОД СТРОИТЕЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ (при возведении стен штробы под арматуру резал болгаркой, но в доме пилить сухой блок ![]() ![]() ![]() ![]() Перед штроблением прикручивал доску шоб ровненько было ![]() Процесс происходит достаточно быстро и самое главное без пыли, есть только один минус, куски блоков летят на "штрободела". Отверстия под подрозетники делаю с помощью корончатых свёрл по дереву, эти наборы покупал достаточно давно, но думаю цена за два будет как одной коронки с победитом. Газосиликат сверлят без проблем, много разных диаметров (надо было просверлить стену 400мм., вывести трубу котла, взял коронку подходящего диаметра, прикрутил на резьбовую шпильку и потихоньку периодически выбивая сердцевину просверлил аккуратное отверстие). ![]() Ну и результат... ![]() Как и многие из присутствующих отверстия в подрозетниках (а я их ставлю перед штукатуркой, намазываю гипсом, вставляю в отверстие и приложив правило к маякам выравниваю в плоскость с будущей штукатуркой) перед оштукатуриванием я затыкал бумагой но эта зараза всегда пытается оттуда вылезти в самый неподходящий момент.... В очередной раз, когда комкал кусок бумажки мне на глаза попались остатки пенопласта 20мм, прижал к нему подрозетник и обрезав лишнее по образовавшемуся кругу острым ножом я за пару минут получил прекрасные многоразовые плотно сидящие в отверстиях крышечки ![]() На фото 3 раза бу ![]() ![]() Ну и в процессе. ![]() Ножом резать конечно можно, но когда есть столько коронок, то зачем??? ![]() Постановочное фото подрозетников с крышками сделанными сверлом ![]() Ну и вариант если подрозетники будут после штукатурки ![]() И напоследок, не знаю как кто, а у меня всегда возникал вопрос как найти конец провода (например для бра) в оштукатуренной стене ![]() Я сверлил в стене отверстие~20мм в диаметре (теми-же свёрлами) спиралькой засовывал туда провод и затыкал пенопластом, затем брал кусок стальной упругой проволоки (в пластиковом кабель-канале присутствует) и втыкал в пенопласт так, чтобы она торчала за плоскость штукатурки. При оштукатуривании эта проволочка пружинит и не мешает манипуляциям с правилом, а перед затиркой по торчащей проволоке находим и удаляем пенопласт, провод вытягиваем наружу и затираем стену ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 198346 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 198348 |
Член Совета
|
![]()
Название поста " Записки дилетанта..." ибо таковым частично и являюсь, подобными приблудами не пользовался и честноговоря не знаю находят ли они не подключенный провод??? Самый дешёвый, что нашёл по быстрому 149 000 и не факт, что подобное есть в моём городе (особенно за такие деньги), а проволока у меня под ногами валялась и искать ничего не надо.
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее было в 12:56 ---------- Да и найду я ею 3-4 "конца" а потом что с ней делать??? Я-ж не электрик... |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 198354 |
Участковый
|
![]()
Дешевым можете и не найти. Пищать будет гдк попало
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
бороздодел , подрозетники , установка розеток , штроба , штроборез |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Декоративные покрытия для стен | alternativa | Внутренняя отделка | 94 | 11.09.2015 09:10 |
Окраска потолков и стен | Лева1977 | Внутренняя отделка | 199 | 25.02.2014 15:13 |
Установка кондиционера своими силами. | seeker | Вентиляция и дымоходы | 6 | 22.03.2012 14:44 |
ПАМЯТНИКИ - изготовление и установка памятников | ooorostorg | Услуги. Предложение | 5 | 12.02.2012 20:48 |
|
|
Установка подрозетников и штробление стен. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|