выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Важная информация

Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 22:09   #11 или 200628
Юра Добриденев
Я тут живу!

satmin1, просто эти помещения мне необходимы и мне они нужны минимум такой площади. Проектировал под свой образ жизни. Котельная будет выполнять много функций, это техническое помещение где будет находится, ремонтироваться и производиться подводное и рыболовное снаряжение, там будет часть того инструмента, который мне будет нужен практически ежедневно, там, возможно будет небольшая техническая ванна, лаз на чердак, мой комп, пара небольших станочков, и многое другое что не должно быть в жилых помещениях, но должно находится под рукой. Скорее всего в этом помещении буду проводить бОльшую часть своего свободного времени. 16м2 боюсь будет мало, но больше себе не позволил.
Гараж имеет минимально возможные размеры, чтобы считаться полноценным гаражом. Он мне необходим так же как кому-то кухня или сартир.
Если уменьшить котельную до вашей и вычесть гараж, то дом дом будет иметь площадь 129м2 и не имеет кучи мелких коридорчиков. При сравнении, вообще, не включайте гараж в площадь дома, хоть он и под одной крышей. Можете считать что это отдельное строение.
При строительстве не своими руками 150К улетят и не заметите, если делать хорошо. Узнайте хотябя разницу между нормальной системой отопления и той которая просто достаточна для проживания. 129м2 у вас по помещениям, а кровля (и, по хорошему, фундамент) на все 160м2. Газ как собираетесь от котельной к плите проводить ? Коридоры очень узки и зауголисты, хоть и выполняют функцию изолятора, но при этом очень сильно страдает эргономика планировки, особенно в сочитании со всеми этими дверями. В некоторых проектах такого типа даже сразу проектируют раздвижные двери из за этого http://stroitelstvovmoskve.ru/plans/odnoetaj/11926/.
Дверь в нижние спальни все равно со временем будет всегда открытой и от этих завуголлев не останется никакого смысла, т.к. звук они не погасят. Я имел в виду немного не такое зонирование.
Переместил бы дверной проем бОльшего санузла к верхней стене и открывал бы дверь внутрь, для раковины места достаточно.
Прихожая (холл) отсутствует как помещение, коридор её функционально не заменит. Так ставить плиту вам не позволят газовики, скорее всего, или у вас будут серьезные проблемы с решением этого вопроса. Кухня отсутствует, вернее, помещение есть, но кухонную мебель практически негде разместить. Кладовка это хорошо, но на самой кухне должен быть достаточный минимум, да и площадь кладовки только "для приправ". Куда вы будете ставить помытую посуду ? Как минимум, придется выбросить вход на кухню из коридора.
Холодильник за дверью, прикольно.
Гардеробная в левой спальне не функциональна при таких размерах и конструктиве,но это легко исправить.
Плитами при таком плане не перекроешь, лично для меня это минус.
Расстояние от дивана до телевизора для меня очень большое.
Дверь в левой верхней спальне открывается очень не эргономично.
Шкафы по ходу движения в нижних спальнях не очень удачно расположены, но это тоже можно переработать.
Котел я (лично для себя) бы убрал со стены спальни и повестл на внешнюю для выпуска коаксиала.
Довольно трудоемкий по конфигурации фундамент.
Питаться в зале, конечно, можно, но жизнь полна разнообразными ситуациями. Как выгладит картина, когда в зале на диване спокойно отдыхает компания, разговаривая на философские темы, а кто-то прибежав голодный с работы (тренировки) разогревает борща и уплетает его с чесночком. Кому будет неуютнее еще неизвестно. Должно быть или хотябы визуальное зонирование или добавочное небольшое место для отбившихся "одиночек".
Камин где-то сам по себе.
Это то что сразу бросается в глаза.
По удешевлению универсальных советов давать не буду, т.к. даже не знаю ваших грунтов и т.д. И, кстати, дешевле не всегда лучше. на бОльшую часть мер по удешевлению вы, поизучав информацию и поняв как делать чтобы было хорошо, не согласитесь. Человек всегда стремиться к лучшему, даже на подсознании.
Нормально комплексно удешевить может себе позволить человек имеющий острый дифецит в средствах, перед которым стоит вопрос ребром сможет он, в принципе, построить, вообще, хоть что нибудь или его участь небольшая квартирка. Вы к таким не относитесь. Так что размер допустимых вами способов экономии ощутимого результата не даст. И работы вы сами делать не будете, а за работу по кровле, например, вылетит сумма около 7-8К, если крыть битумкой.
Я бы сказал что на глаза попадались проекты отвечающие вашим условиям, но которые мне нравились больше. Не помню где, были они и на сайтах в эскизах и даже на этом форуме у кого-то проскакивали, если припомню, то кину ссылку.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 01.10.2014 в 22:49.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: