выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 10:13   #11 или 202285
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от purler Посмотреть сообщение
Мне с этих больших семей ведь ничего не вернется... а они висят на моей шеи.
Не согласен. Дети наше все. Другой вопрос, что сколько принесут дети из многодетной семьи у которых ни на что нет денег? С получки "па пицсот"?
И что принесут дети из работящей многодетной семьи, где родители крутятся, развивают детей, учат их зарабатывать?
Вывод: надо помогать богатым, а не "нищебродам"!

Цитата:
Сообщение от no name Посмотреть сообщение
purler, именно на вашей. построят они дом и без вашей шеи. хорошо у вас по плану, сначала комната ребенку появляется, потом ребенок. они же не на улице, квартира у них есть.
Вот оно - главное. Квартира есть, что еще надо?
А у меня машина есть... но она уже старая - лет 8 и мест в ней всего 5! Я "жэстачайшэ" нуждаюсь в новой! И большой! Что бы когда решусь на третьего могли поместится всей семьей + теща + мои родители! Ну очень надо, Дайте!
Вот эта раздача квартир именно это и напоминает. Людям есть где жить. Зачем им еще что-то давать?
А с чем у вас ассоциируется аббревиатура БОМЖ? А ведь это действительно люди которым негде жить!
Остальному подавляющему большинству есть где жить!
Если кто-то по своей поле оставил свой родной дом и "понаехал" в город, почему ему должны давать квартиру? Он сам выбрал этот путь!
Если "каранному" не хочется жить в квартире с родителями, почему ему все должны скинутся на квартиру? Хочешь жить отдельно - работай и копи или снимай!

Цитата:
получается если человек выбирает профессию учителя, врача, библиотекаря, повара и т.д. вообще не имеет права детей заводить, если ему жилплощадь в браке или от предков не отвалилась
Арендное жилье, не? Почему именно в собственность? Чем плоха аренда? Вместо кредитов надо было строить арендное жилье - плюсов масса!
  • - Получение хоть и не большого(срок окупаемости лет 40), но дохода.
  • - Возможность менять условия: стал многодетным - переезжай в квартиру побольше. Дети выросли, разъехались - переезжай в квартирку поменьше.
  • - В случае девальвации деньги не сгорают - аренда пересчитывается раз в месяц от стоимости жилья и все.
Но людям зачем-то надо в собственность. Потому что все просто ждут девальвацию, т.к. она снизит стоимость по кредиту и надо будет платить копейки. К тому же такая схема позволяет в случае чего после выплаты обесценившегося кредита продать хатку и на этом не плохо заработать.

Что вы говорите? А как же пенсионеры? Если уж в "загнивающей" капиталистических США эту проблему смогли решить, не ужели мы не сможем решить её в нашем "сацыяльна арыянцiраванам хрусталным сасудзе"?

Цитата:
Сообщение от Dafna Посмотреть сообщение
такие смешные вы, бюджет страны кто-нибудь читал? основные расходы, может быть, знаете? а доходы основные? доходы - от калийки в основном.
От моей калийки! И от вашей! И от всех граждан РБ! Мы, граждане, акционеры государства! А раз так, то и акционеры всего того, чем владеет государство!

Цитата:
Дети дворника и санитарки должны голодать и жить в бараке... раз мама с папой в/о не осилили... ни какой помощи... они отбросы общества.
Да, именно так! Многие успешные люди из старого поколения вышли из бараков, потому что не хотели так жить. Это рождало инициативу, заставляло работать. А льготы лишь балуют, дают возможность как куску дерьма плыть по течению.

Цитата:
Дети сироты, им квартиры выделены бесплатно для пожизненного проживания. А плюс еще зачастую отказники
Не в собственность. Разницу чувствуете?
А отказники не имеют права на квартиру родителей и жить ней по достижению 18 лет?

Цитата:
Сообщение от freeze Посмотреть сообщение
Разве кредитуют дома по 200 квадратов? Вроде 20м на члена и стоимость метра фиксирована? Да и з/п нужно иметь не 3млн, чтобы вся на кредит не уходила...
В сельской местности(а ИЖД строится преимущественно там) - 30 метров. 4 человека это уже 120, а если 3 детей - все 150.
Ну да... я же уже рассказывал про одного своего знакомого и девальвацию: "Да если бы не она, как бы я платил? Миллион - была вся моя зарплата!". Кредит берут, а там как-нибудь образуется...

Цитата:
Сообщение от bullet_fox Посмотреть сообщение
Каждый руководитель должен начать с себя. Платить офисной уборщице 7 млн, чернорабочему 9 млн, глядишь тогда и паразитов на теле государства не будет. Чем больше платишь, тем выше налог, тогда и гос работникам больше перепадет.
Все верно... но! Но тогда и цена будет выше! Если каждый поднимет зарплату, то он поднимет цены на товары/услуги! Это можно наблюдать на каждой девальвации: зарплаты растут! Но и цены не стоят на месте.
Так что в обществе есть баланс. Но не может быть нарушен, как не старайся.

Цитата:
Сообщение от Димакратия Посмотреть сообщение
Жилье было кооперативным и платным. Государственное жилье, как и сейчас, могли получить лишь немногие.
Мне почему-то кажется, что больше было именно государственного жилья. И не надо путать(как делают некоторые тут вспоминая СССР) - государственное жилье в СССР было по сути арендным, а не в собственность за копейки как сейчас.

Цитата:
все равно меня никто не переубедит, не вижу смысла жить в государстве, платить налоги, и не иметь ни каких социальных преимуществ
Тут я с вами согласен.
А бесплатные школы - это не преимущество?
А бесплатная медицина- это не преимущество?
А бесплатная милиция, которая нас охраняет - это не преимущества?
Но "бесплатные" квартиры, это перебор.
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4

Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
минск

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: