![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#381 или 203534 |
Куратор
|
![]()
кто знает помогите разобраться!
есть настенник Протерм Пантера. есть желание установить наружный датчик температуры и комнатный регулятор. у Протерма есть два регулятора которые имеют режим модуляции с наружным датчиком - Termolink P http://otsplus.by/komnatnyj-regulyat...m-termolink-p/ и Termolink В http://otsplus.by/komnatnye-regulyatory-elektronnye/ насколько я разобрался Termolink P с возможностью комбинаций 3 разных временных интервалов (утро, день, вечер). Termolink В такой функции не имеет у него это происходит как то проще или вообще не происходит х.з. какой ставить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#382 или 203537 |
Я тут живу!
|
![]()
автоматика на протермах отлична от зайца вкорне.
кури сам. вряд ли кто курил .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 или 203820 |
Куратор
|
![]()
поехал и купил.
сейчас вопрос куда повесить регулятор? в инструкции написано что устанавливать надо: в помещении защищенном от холода на внутренней стене главной комнаты дома на высоте 1,5 от пола не устанавливать: вблизи источников тепла над кух плитами на хол стенах между мебелью, за шторами... в запыленных помещениях на пути сквозняков куда его поцепить просто пока не знаю. можно ли вешать на стену если в полу ТП? ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#384 или 203838 |
Я тут живу!
|
![]()
эээ батенька.
для регулировки полов надо ставить ПЗА погодозависимая автоматика. она будет регулировать температуру воды в трубе. от погоды. только вот регулировать ТП-это неблагодарное дело. большая инерция. будут перекосы. я рекомендую просто руками крутить на узле смешения. а вот если есть радиаторы-то комнатный регулятор-это завсегда правильно. если чё-он всегда быстрыми радиаторами всё устаканит. .. и , конечно , его надо вешать на стену. но не над радиатором или камином , а на нейтральной стене. .. кстати коробочка от вайлланта...унификация блин...а скока стоил датчик? |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 или 203843 |
Куратор
|
![]()
вопрос не о регулировании тп! вопрос о том могу ли я повесить на стену регулятор если практически под ним в полу есть тп!? тепло от тп мешать не будет?
датчик стоил 25 |
![]() |
![]() |
![]() |
#386 или 203848 |
Я тут живу!
|
![]()
можно вешать. цена приемлема. а есть каталожный номер датчика??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 или 203855 |
Куратор
|
![]()
нету. там все просто - Комнатный регулятор Protherm Termolink P
http://otsplus.by/komnatnyj-regulyat...m-termolink-p/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#388 или 203876 |
Куратор
|
![]()
регулятор купил теперь непонятно что делать с термоголовками которые я в свое время закупил.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#389 или 203878 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#390 или 203887 |
Куратор
|
![]()
да, термоголовки ставьте в других комнатах (не там, где комнатный датчик),
обычно на кухне и в солнечных комнатах, где появляется "незапланированное" тепло. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|