![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#371 или 200520 |
Куратор
|
![]()
Что за котел такой, что совсем без автоматики?
Вода уже залита в систему? Если всё-таки котел с электроникой, то должна быть защита от замерзания. Надо бы насос включить на постоянную работу, воду перемешивать, чтобы нигде не прихватило морозом. З.Ы. Я когда-то оставлял на зиму открытыми двери из подвала, ставил пару тепловентиляторов, затыкал все вентканалы, и дом не замерз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#372 или 200526 |
Участковый
|
![]()
evg, Настенный или напольный? Практически к любому настенному можно прикрутить датчик комнатной температуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 или 200555 | |
Я тут живу!
|
![]()
Котёл в родительском доме. Модель не помню, производитель помоему Висман 2х контурный. Настенный.
На нём две крутилочки, для батарей и для ГВС. Периодически зимой спускались в подвал и ргулировали подачу для поддержания более менее стабильной t. Этой зимой дома никто не будет проживать, хочу опустить темперартуру до возможного минимума для экономии газа ---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее было в 10:33 ---------- Цитата:
Прошу ссылку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 или 200557 |
Мне всё по.....
|
![]()
Та поф... какой термостат комнатный вешать.. у них два контекта и подходят практически к любому. И смысл в катае брать если и тут за 20-30 баксов есть.
ЗЫ. Я в том году брал работает.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#375 или 200562 |
Куратор
|
![]()
В виссмане наверняка есть защита от замерзания, т.е. котел сам включится, если обратка станет холоднее +5С. И надо спросить у спецов или фирмачей, можно ли в нем штатно (перемычками) запустить насос на постоянную работу.
Но датчик комнатный пригодится, так что лучше купить любой, даже беспроводные есть в любом магазине отопительной техники. Самые дешевые термостаты - с поворотной ручкой - на биметаллической пластине, имеют слишком большую дельту вкл-выкл.., так что стоит чуть доплатить за электронный датчик. Глянул на ali, там все с мощными релюхами на 16А - для управления электрическими нагревателями (полами), а замыкать контакты котла пойдет любой "ауратон". Последний раз редактировалось santeam; 01.10.2014 в 13:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#376 или 200659 |
Участковый
|
![]()
Да обычный Salus рт-100 или 200 стоит 200-300 тысяч. Беспроводные от 800 тысяч. Проводной надёжней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 или 200664 |
Мне всё по.....
|
![]()
Беспроводной тока если уже вся отделка готова... Да и то у мну знакомые вешали термостат.. сверлом дыру в стене наружу и по фасаду до котельной в коробе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 или 200668 |
Я тут живу!
|
![]()
давайте ссылки-не будем фантазировать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 или 200683 |
Я тут живу!
|
![]()
на возможные термостаты с ценами
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|