![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#141 или 204313 |
Дипутат
|
![]()
Утепляться будет только одна комната сруба. Три стены внешние. Одно окно. Высота комнаты 2,3 метра. Может все-таки есть решение этой глобальной проблемы. Будет установлен осушитель воздуха и система вентиляции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 или 204315 |
Мне всё по.....
|
![]()
BOTANIQ, Дык купить бруса и набить изнутри... однородненько и не дороже (ихмо) всяких наноутеплителей.. см 15 хопить пожалуй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 или 204331 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 204350 |
Я тут живу!
|
![]()
а что мешает сделать обычный "пирог" - гидроветро.утеплитель,пароизоляция?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 или 204422 |
Дипутат
|
![]()
Такой пирог (ветрозащита+утеплитель+пароизоляция+отделка(вагон ка или доска шип-паз)) делают только в передаче "Дачный ответ". Я бы так сделал с превеликим удовольствием, так как это решает все проблемы. Но встает вопрос где будет точка росы (на внутренней стороне бревна, в утеплителе или где-то еще). В "Дачном ответе" вместо отделки ставят шпунтованную ДСП или гипсокартон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 204425 |
Член Совета
|
![]()
BOTANIQ, у меня сосед сделал с таким же пирогом, год стоит дом, сейчас жалуется, что двери все мокрые изнутри, когда открываешь. в доме пока не живут ещё. Себе делала по срубу - утеплитель, гидро-ветрозащита, контробрешётка для вентзазора, отделка. Через год расскажу как и что)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 или 204449 |
Дипутат
|
![]()
Виктория, а пирог, который Вы описываете, у Вас идет от сруба наружу или внутрь сруба? Если внутрь то перед отделкой должна стоять пароизоляция, а не ветрозащита. А если наружу, то все правильно, но это не мой случай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 204523 |
Я тут живу!
|
![]()
Если исходить из старых СНиП, то при брусе от 160 (или 80? забыл, лень считать) пароизоляцию можно и не делать. Что до точки росы, то при правильном утеплителе будет в нём, но накопления не будет. Забыть и запить водой.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#149 или 204614 |
Дипутат
|
![]()
Может нет смысла мудрить с утеплением сруба изнутри, так как это "в корне неверное решение"? А утеплить только швы между бревнами жгутом и герметиком, так как утеплялся жилой дом. Зато с деревом все будет в порядке. В спальнях жилого дома при температуре на улице -25 в помещении было +22-24 градуса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 204756 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление мансарды | Andrea | Утепление и изоляция | 780 | 09.08.2021 11:08 |
Утепление дома | Dimbes | Утепление и изоляция | 249 | 12.04.2018 06:22 |
Утепление дома внутри | Виктор78 | Утепление и изоляция | 42 | 08.10.2014 14:56 |
Мифы о постройке деревянного коттеджа | News | Статьи | 185 | 23.10.2013 16:22 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
|
|
Утепление деревянного дома изнутри. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!