![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#141 или 204793 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
И можно подробнее, про многослойную стену, по вашим словам (или цитате) получается что оконный блок прямо в утеплителе размещать нужно??? У нас русскоязычное сообщество, если ва с не затруднит, переведите свою немецкую картинку, что там говорится об установке окон в утеплителе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 или 204806 |
Космомолец
|
![]()
Dobrinia, да.
Я терпеливый и доброжелательный (хотя у меня и нет этого корня в нике), но иногда приходится реагировать. Если Вы внимательно проследите "дискуссию" на последних страницах, то, надеюсь, меня поймете. Почему Вы не одергиваете "писателя" с его постом в 22.17. По какой причине здесь не пишет AlexGR, другие оконщики? P.S. Я не приводил никаких немецких картинок. По многослойной стене лучше спросить "писателя", поработавшего пару лет монтажником, которого порядком поклевали на форумах, но он потом засел за учебники и нормативы, который может подсказать нужный пункт, один из которых я и процитировал. Мне просто неловко отбирать его хлеб. Последний раз редактировалось Основа; 01.11.2014 в 23:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 или 204837 | ||||||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 204839 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 или 204844 |
Я тут живу!
|
![]()
Нет, ничего
Кстати, если вы умеете понимать написанное, то должны были обратить внимание на условие "При замене блоков в эксплуатируемых помещениях или при отсутствии проектного решения", т.е. даже норма для многослойного варианта не совсем корректна (не безоговорочна) если речь идет о новом строительстве или есть решение. Изучайте материал и "академии" подскажите это сделать. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 02.11.2014 в 22:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 214759 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#147 или 214806 |
Член Совета
|
![]()
не смотрите это видео, как и другие видео от ТБМ. бред и ересь. стройнадзор бы явно заценил ))))
1м9сек. обратите внимание как запилен штапик 1-20сек. обращаем внимание на растояние между саморезами для армировки 1-30 а подставочник уже не прикручивается на саморезы? 1-50 шморгаем профиля по полу стройки, да еще и пленку защитную уже сняли 2-11 черным маркером да по пластику, она его потом пробывала отмыть? (я пробывал ![]() 2-25 видно что саморез проваливается, значит. диаметр сверла был не тот ))) 2-58 может я конечно ошибаюсь, но по-моему опорные колодки ставятся перпендикулярно раме 3-10 чтоб таким модным девайсам как подушки выравнять раму, мне кажется, что они должны быть в каждом углу 3-38 а чего кольцо не на том пальце? )))) 4-39 что-то явно не так с подрезкой угла псула 5-38 и снова черный маркер на профиле, ну ладно на производстве шаблона под ответку нет, так не маркером же на профиле рисовать 6-32 вы же не думаете, что из-под этой колодки будет сифонить? 5-27 а не маленьким ли сверлом сделаны дренажные отверстия 7-30 (нижний правый угол) не снята защитная пленка голубого цвета с сендвича, одно удовольствие ее потом из-под резинка вытягивать 8-10 а по ГОСТУ уже не надо костыли под отливы ставить ? ![]() 8-51 это ж на сколько должна пена расшириться, чтоб до подоконника достать, и вы не подумайте подоконник и держаться будет и дуть не будет )))) я уже молчу про стяжку под подоконник 9-00 уххх. подоконник же по ГОСТу должен в стену быть заведен. 9-17 точно АГОНЬ БАБА на глазок 1-2 градуса видит, а по госту уровень то должен быть электронный, а он показывает в градусах 9-58 а щели в боковом откосе снизу и сверху в 5-6 мм это норм? а забыл, ТБМ же вроде силикон продает ))) 10-02 под подоконником все нормально, вы не подумайте ничего плохого ))) 10-10 и правда силикон продают 10-18 а щель на наличнике справа в верху это нормально, силикон то весь уже на откосы ушел )) 10-28 ну не смотрите вы под подоконник Последний раз редактировалось Uram; 30.01.2015 в 11:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 214814 | ||||||||||
Я тут живу!
|
![]()
Uram, В целом ничего сильно отличающегося от ТКП и страшного не увидел.
Цитата:
Смысл? Он, как я понял, вставляется и не плохо держится. Далее через него окно крепится анкером к проему + пена снизу. Куда он денется? Это уже детали. Сняли - что бы было красивше. На полу, потому что девочка и снимать удобнее. Смысл от этого не меняется, верно? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я лично вообще не понимаю зачем этот ПСУЛ. Мнотажная пена имеет не паропроницаемую корку. А если в газобетон ставить, то сами стены паропроницаемы... Через внутреннюю ленту? 7-05 видно, что под подоконником пены больше - колодки перекрыты полностью. Цитата:
Цитата:
![]() Тут их косяк. Надо было в штробу от 30 до 70 мм. Видимо просто немного упростили - это всего лишь демонстрация. Цитата:
![]() Зато в ГОСТ описаны уровни, которые имеют вращающийся пузырьковый уровень - можно выставить нужный угол и ровнять пузырек по центру. Никакой проблемы выставить нужные 1-2 градуса уклона нет. Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 214816 |
Член Совета
|
![]()
Nick_Shl, ой сколько вы букв написали ))))
1) возможен ли качественный монтаж некачественных материалов? качественный монтаж подразумевает входной контроль материалов. 2) а вы бы видели как окна перемещаются по цеху и к машине, без прикрученного подставочника тут никак. 3)они же показывают качественный монтаж, счас все начнут окна на пол класть. 4)мы все этим пробывали отмывать, не отмывается, могу эксперимент предложить, я вам этой херни отолью, а вы у себя дома черным маркером на пластике напишите слово *у* и попробуете отмыть ![]() 5) а что если штаны задом наперед одеть, площадь контакта тоже не изменится, но что-то будет не так ))))) да не одобно потом клинья подбивать, чтоб окно по уровню выставить 6)можно много говорить про псул.... лично я с вами соглашусь 7)про сифонить из под колодок.... и запенила она их плохо, и чего она тогда между колодками псул не поставила ))))))) 8) открыл свой ТКП про 900 мм ничего нет, от 150 мм крепить обязательно. 9) большое расстояние под подоконником, в моем ТКП это не нормируется, но проектировщики однозначно бы поставили сюда стяжку 10) мне лень искать инфу про уровень, но для сертификации данных работ требуется электронный уровень и ни какой другой 11) мне тоже не нравятся пластиковые откосы )))) ---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее было в 12:00 ---------- P.S. просто уж если делаешь видео со словами "Монтаж по ГОСТ", так и сделайте его нормально Последний раз редактировалось Uram; 30.01.2015 в 12:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 214827 |
Я тут живу!
|
![]()
Uram
1) Возможен. Будет ли конечный продукт качественным - это уже другой вопрос. 2) А может он и не прикручен был, а отдельно в комплекте ![]() 3) Ну так а какие с них взятки? "У нас же чистый пол был, а у вас?". Думать головой все равно надо. 4) Ок. Боюсь стойкого маркера CD-Pen или подобного не найду, а вот детскими фломастерами могу попробовать. 5) А разве после выравнивания клинья поворачивать не надо? Вообще ТКП как-то про расположение клиньев(вдоль или поперек рамы) ничего не говорит. 8) прилагаю мой ТКП. Пункт 8.6.5 9) зачем? раскрутить клиента на лишние траты? Как лежал подоконник на двух клиньях, так и будет на них лежать. Разве нет? Лучше от этого не станет. Потом все равно пройтись штукатуркой под подоконником и готово! Хотя я бы все нафиг запенил - надежнее ![]() 10) Мне нужен сертификат, что бы установить себе окна? Заметил одну вещь... что бы человек у нас не делал, ему обязательно надо зачмырить конкурентов, даже если конкурент не конкурент(сомневаюсь, что эта конторка из видео у нас окна поставляет и ставит). |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
тротуарная плитка. инструменты и технология укладки. | пионер | Дороги и тротуары | 319 | 16.09.2019 06:08 |
Армояс. Конструкция, назначение, технология изготовления. | Семиход | Фундамент | 28 | 05.01.2012 22:09 |
Битумная черепица. Обзор собственного опыта эксплуатации и монтажа. На примере IKO | sanyok | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 18 | 28.10.2011 13:01 |
Архитекторские решения для Ваших окон. | News | Статьи | 0 | 14.10.2011 03:09 |
Ремонт и регулировка окон и дверей | Геннадий Брест | Окна, двери | 19 | 27.05.2011 00:30 |
|
|
Технология монтажа окон Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: