02.11.2014, 17:17
|
или 204837
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Сообщение от Стэлс
хочу сделать наружные четверти в керамзитном блоке(потом снаружи будет еще утепление 10см пенопласта или ваты). Какие размеры четверти делать посоветуете? 40*40мм достаточно?
|
Цитата:
Сообщение от Основа
Внутренняя плоскость рамы доложна быть установлена не дальше 2/3 ширины стены от еее внутренней плоскости.
|
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Если дом будет утепляться от 100мм, то не нужны никакие четверти. Окно ставится заподлицо с внешней стороной стены, потом на него как четверть заводится утеплитель. И усё, никокого гемороя с утеплением четвертей. Картинок в нете валом, сами найдете.
2/3 это при однородной стене, т.е. без утеплителя.
|
Цитата:
Сообщение от Основа
polyzadumchivy, спасибо.
Проскочила ошибочка.
Исправим.
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее было в 19:14 ----------
Юрий, так оно так и выйдет (не более 2/3) при утеплении от 100 мм.
|
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
не важно как оно выйдет, к этой схеме монтажа 2/3 никак не относятся. Дело в конструкции стены и изотермах. В однородных стенах одно, в многослойных совсем другое, в других многослойных третье. Изучайте вопрос, вы ведь окна делаете и , скорее всего, устанавливаете, ай яй такое не знать.
|
Цитата:
Сообщение от Основа
8.3.1 Место установки блока по глубине проема должно соответствовать проектной документации.
При замене блоков в эксплуатируемых помещениях или при отсутствии проектного решения коробку блока в однородной (однослойной) ограждающей конструкции следует размещать на расстоянии не более 2/3 ее толщины от внутренней поверхности стены, а в многослойных стенах с эффективным утеплителем — в зоне утеплительного слоя.
Понять, что написанное мной не противоречит нормам, - непосильная логическая задача для неуравновешенных дебилов.
|
Мозг есть в этой голове ?
|
|
|