Цитата:
Сообщение от HELEN123
Консультец у нас вот такие требования. И к начальнику ходили..грит делайте штукатурку хоть на 1,5 м высотой от пола..лишь бы нам померять...а то мол ходят потом и судятся потому как на доме после штукатурки на 5 метров может площадь уменьшится...а эти данные я так поняла они для налоговой дают для расчета налога на недвижимость. И бумажку мне показывали что без штукатурки инвентаризацию т.е. обмер дома не делают. Что за док был не успела глянуть..так поняла по их ведомству..ааа еще сказал и лестницу сделайте не обязательно чистовую но удобоходимую...а то тоже не полезут на второй этаж.
|
Вымогательство взятки чистой воды. НИКАКОГО отношения к налоговой это не имеет. Особенно площадь помещений. Оценочная стоимость указывается на текущее состояние. И очень примерно. Нет штукатурки - дзишоука. Сусальное золото на стенах - багацце!
Лестница быть должна. Это - техника безопасности. Хотя знаю случаи, когда и по приставной залезали.
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее было в 20:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Zmeevik
в моем доме прописан я с женой, хотя тех.паспорта нету (этим фактом слегка погнул психику тети в горгазе  ), а патамушта прописался до начала реконструкции  . сказали платить по полной.
|
Я что-то не понимаю. Если реконструкция, то должен быть старый тех. паспорт. Если есть - РАЗВОД на бабки.