![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#101 или 205915 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 или 205922 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 или 205945 |
Я тут живу!
|
![]()
А вот с этим соглашусь на 100500! Начинать нужно с начальной школой, а заканчивать высшей. Только образование, и не совковое, создаёт необходимые условия.
P.S. Да! И кроме верхнего образования, нужно иметь среднее соображение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 или 206002 |
Член Совета
|
![]()
Можно ли при ширине КБ 300 мм лить армопояс совмещенный с перемычками над окнами/дверьми? А потом еще ряда 2 блоков и мауэрлат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 или 206012 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно. Даже нужно. Только если кровля с распором, желательно или еще один пояс сверху лить, или к плитам на стяжки стропила затягивать.
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 15.11.2014 в 20:38. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#106 или 206039 |
Член Совета
|
![]()
Один этаж. Поверх армопояса над окнами 2 ряда КБ. Думал сквозь блоки к этому армопоясу проверить шпильки и к ним при крутить мауэрлат. Крыша распорная. Точно нужен ещё один армопояс? Плит не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 или 206049 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня по этому поводу несколько мыслей. Во первых, техническое исполнение. Как вы шпильку закрепите в просверленный через блоки монолит ? Андрей.80 сначала монолитил шпильки, потом одевал на них блоки. Тоже не из легких вариантик.
Во вторых, такое исполнение позволит только сильнее притянуть мауэрлат вниз, но длинная шпилька от распора сильно не спасет. Нужна или затяжка или пояс сверху, который хоть и самостоятельно не повысит прочность на боковой изгиб, но заставит все блоки работать вместе, т.к. в противном случае работают только те, в которых закреплена шпилька. Если честно, то мне и идея верхнего пояса не очень нравится, т.к. в этом случае и шпильки не закреплены в кладке и, все равно, все зависит от сцепления бетона с кладкой. Особенно когда делают пояс малой ширины, то самостоятельно сопротивляться боковому изгибу, при такой длине, такая балка эффективно не может, особенно в центре пролета, т.к. гибкость очень большая. Таким образом все работает только за счет объединение кладки. Это как я вижу. Но на практике кровли стоят и закрепленные кусками арматуры, которые забиты кувалдой под углом ёлочкой, без рассверловки блоков. Честно сказать брату лично делал именно так, хотя кровля распорная. Ни одного армопояса, сроит уже несколько лет. ![]() И вот после этого думаю, извращяться с замонолиткой шпилек в кладке жидким раствором или хим анкером или забить так же? Но я стропила еще затяну к плитам. В варианте забивки смущает лишь коррозия арматуры. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 16.11.2014 в 10:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 или 206050 |
Член Совета
|
![]()
Т.е правильнее отдельно лить перемычки и по верху отдельно армопояс, так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 или 206053 |
Мне всё по.....
|
![]()
Юра Добриденев, а зачем сверлить блок? Выложить стенки с разрывами в местах где будут проходить шпильки, вставим дополнительно арматуру и бетоном это всё (там того бетона на высоту 3-4 блоков). Такую стенку хрен сломаеш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 или 206055 |
Куратор
|
![]()
Как можно строить дом и при устройстве монолитного пояса под мауэрлат вдруг решить сэкономить и не делать пояс?
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стена с вентканалом и дымоходом, на плите перекрытия | jendoss | Стены | 9 | 18.01.2014 23:57 |
подпорная стена | dmhr | Услуги. Только спрос | 0 | 30.07.2013 22:30 |
несущая стена | aleksei | Стены | 12 | 18.04.2013 21:56 |
Несущая стена на плите перекрытия... | dmhr | Стены | 9 | 30.03.2012 09:17 |
Двойная стена в деревянном домостроении. | Pilot | Статьи | 12 | 27.02.2012 14:08 |
|
|
Стена из КБ в 400 или 300 пирог ? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: