![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#401 или 206976 |
Член Совета
|
![]()
Да, особенно к Gimu, который тот кафель, только на картинке и видал))
magari, очень интересно, не расскажите нам, почему изразец это не кафель, и собственно в чем отличие?.. Вот это кафель по вашему или изразец? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#402 или 206977 |
Я тут живу!
|
![]()
Миша, вообще-то это переход на личности. имею полное право сейчас на вас нажаловаться. Надо? Или будем вести диалог в нормальном русле?
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее было в 23:20 ---------- вас в гугле забанили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 или 206979 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#404 или 206980 |
Я тут живу!
|
![]()
я не ясновидящая. чтобы отличить. и экзамены мне устраивать не надо, вышла я из возраста молодецкого, задорного, экзаменационного))))
Не могу всё понять, чо вы хотите донести до аудитории в данном случае? Последний раз редактировалось magari; 26.11.2014 в 23:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 или 206981 |
Я тут живу!
|
![]()
Это нордпайс панорама? И как эта топка сочетается с такими изразцами? А никак. Это ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#406 или 206983 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 или 206984 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Это - одно и тоже)) Если кратко, понятие "изразец" возникло на много позже, чем уже существовало веками существовало понятие"кафель", и только на территории, что сейчас называют, современной Россией. Родина появления кафеля для отделки печей- территория нижней Германии с Австрией, не помню точно сейчас но лет 700 назад. И происходит это название от немецкого kachel. kachelofen - кафельная печь, так и сегодня в Европе называют теплоемкие печи. Спроси сегодня любого европейца, "теплоемкая печь"? - ответит - кафельная печь или еще "традиционная", что будет равнозначно кафельной печи. Поэтому нигде кроме России, не знают и не называют кафель для отделки как "изразец". Вся эта технология в Россию пришла с Запада из Европы, на территории современной РБ, тоже было в старые времена несколько известных заводов по производству КАФЕЛЯ для печей, продукция которых поставлялась дальше в Россию. В России научились производить кафель намного позже остальных. Поэтому более правильно, учитывая, регион происхождения кафеля и его родоначальное название от нем. kachel, а также, что мы живем все таки ближе к Европе, если считаем себя европейцами - называть не изразец, а КАФЕЛЬ. Кафельная печь. Кафельный камин. Кафельная облицовка. Последний раз редактировалось misha_k; 27.11.2014 в 00:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 или 206985 |
Я тут живу!
|
![]()
ну, таки и образовывайте своих заказчиков.
или у вас цель лично меня подтянуть по истории? )))) спасибо, очень благодарна за такой порыв, но у меня и гугл исправно работает, и кафеля и изразцов в Европе насмотрелась, и у самой была в доме печь 1917года сложения. Поэтому попрошу сдерживать души прекрасные порывы ![]() Миша, ежели что по делу - завсегда рада подсказкам и советам. Но троллинг терпеть не могу, уж простите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 или 206986 |
Я тут живу!
|
![]()
ну раз уж тут попытки поумничать, то.....
изразец - разновидность кафеля.... кафель - это керамическая плитка с глазурованной поверхностью... и совсем не имеет значения, какой она формы и с румпой или нет... кераминовская плитка - это тоже кафель... изразец -Искон. Суф. образование от изразъ «изразец», производного от изразить «вырезать», преф. формы от разить «резать, ударять». См. изобразить. Изразец буквально «вырезанный (т. е. с резьбой) тонкий кирпич» … Этимологический словарь русского языка |
![]() |
![]() |
![]() |
#410 или 206987 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |