![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 208068 |
Я тут живу!
|
![]()
Топки ,топки,топки...
Топки можно рассмотреть по трём параметрам 1.Конвекционное тепло-то тепло которое выделяется при сжигании дров и снимается с корпуса топки путём обдува.Величина прописывается производителем и в принципе постоянно у всех на устах.А вообще зависит от количества сгоревших дров.Производитель ограничивает этот показатель пригрывая тем самым свой зад(гарантируя нормальную работу топки),ну и экология также зависит от этого показателя(как не странно) 2.Лучистое через стекло-то что идёт непосредственно от огня через стекло. Обычно этот показатель равен 30 проц при размерах стекла примерно 700х500.При больших площадях потери доходят до 40 проц. 3.Т.уходящих газов.Чем выше уходящие тем больше тепла мы с них можем снять. Кстати при расчёте системы пользуются этими тремя показателями.Собирают суммарно тепловую мощность и затем уже с этой цифрой работают(это если грубо) Вот в зависимости от того что требуется построить и подбирается топка с нужными показателями.Это то что касается конструктива. Но есть ещё эстетический показатель-чистота стёкол и качество горения.Эти показатели могут существовать по раздельности . На чистоту стёкол влияет Т в топке и обдув стекла(правильный). Т в топке зависит от того насколько эффективно защищён огонь в топке,чем более качественнее изоляция стенок (толщина металла,футировка-всё это повышает температуру в камере,что в свою очередь ведёт к более качественному сгоранию топлива и далее по цепочке) Обдув стекла.Вот здесь в основном и происходит битуха за покупателя так как это основной показатель в эстетике но не в конструктиве.Способов несколько но самый правильный на данный момент будет следующий. Воздух подаётся из вне(например с улицы) в нижнюю часть топки и делится на два потока. 1.Под уложенные дрова .Необходим в основном для более быстрого воспламенение дров .Есть во всех топках. 2.По каналам подаётся в верхнюю часть топки(по дороге подогреваясь) и затем направляется на обдув стекла (также расходуется для горения.Такая подача воздуха способствует более качественному сжиганию дров.также этот воздух может подаваться и снизу и сверху на стекло в пропорциях. Только разумное сочетание отличает качественную топку от.... Воздух для горения в принципе решает львиную долю проблем.Поэтому чем более качественно мы можем регулировать подачу воздуха тем у нас лучше идёт процесс горения.А регулировать его можно только в герметичной топке. Теперь посмотрим на водники(так как здесь было много шума по поводу этих топок).Как же можно организовать нагрев воды? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой уличный камин | Kanov | Печи и камины | 342 | 04.07.2019 01:54 |
Камин | VAR | Печи и камины | 433 | 13.06.2018 11:48 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
современный камин | misha_k | Печи и камины | 100 | 01.03.2014 17:02 |
Печь-камин | wiktor235 | Печи и камины | 37 | 07.11.2012 23:53 |
|
|
Камин в доме Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |