![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 208219 |
Я тут живу!
|
![]()
Так в том то и дело, что термостата комнатного нету! Я вообще не понимаю, какая зависимость установленной Тжелаемой от всех других параметров
![]() Когда конкретно выключается горелка? Фраза "Выбрали график. Зажглась горелка, нагрела на подаче нужную температуру, выключилась." ни о чем. Она довела в котле подачу до Тзаданной и отключилась? Но ведь в системе воды много, и ее всю нужно нагреть до нужной Тзаданной, ее еще надо протолкнуть через всю систему отопления. Я так понимаю, что вариант отключения горелки может быть тогда, когда дельта подачи и обратки достигает какой-то заданной дельты (она нигде не выставляется), тогда выключается горелка (ну это я так думаю)? Следовательно, если эта дельта никак не достигается (например дельта задана в 3 градуса, а она у нас 5градусов), то горелка не выключается. Минимальная дельта показывает, что через радиаторы тепло уже не уходит так и значит дальше греть ненужно. Это так? Влияние скорости насоса на работу системы. Есть еще насос на группе радиаторов, скорость которого выставляется вручную. Сам насос включается котлом. Но котел не управляет скоростью насоса (хз управляет ли котел скоростью насоса, встроенного внутри котла). Я так понимаю, чем меньше скорость, тем больше дельта подача/обратка (ну так из практики видно), потому как с маленькой скоростью больше тепла отдают радиаторы? Может не нужен был насос на радиаторный контур вообще, а хватило бы насоса в котле? Сейчас опишу свою ситуацию. В доме 21-22гр в зале-столовой с большими окнами. 1.Выставлена температура желаемая в 22гр. Кривая стоит 1.3, подача идет 58гр, обратка 52-54гр. Горелка не выключается. 2.Ставлю кривую 1.1, Т желаемая не меняется. Подача меняется на 54гр, обратка идет 48гр. Горелка не выключается. 3.Ставлю кривую 0.9, Т желаемая не меняется. Подача меняется на 48гр, обратка идет 44гр. Горелка не выключается. Исходя из этого, а также из того, что отопление радиаторное, я так понимаю лучший режим для радиаторов это высокая подача. Вопрос - расход газа на поддержание подачи 60гр и 45гр при одинаковой дельте 5гр насколько оно отличается по затратам газа? С другой стороны, горелка в котле моделируемая (вроде так), и если она работает, то это не значит что на все 28кВт. Также диапазон мощности можно программно задать от 11кВт до 28кВт. Также читал, что тактование котла плохо для работы котла. Кто-то может все объяснить все эти моменты и ситуации? |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|