Цитата:
Сообщение от ister
выбирайте ту,которую вы сами надизайнерили...
|
Честно удивляет позиция производителя изразца и вообще такого хамского отношения к заказчику я за свои 15лет работы в этой отрасли ещё не встречал.Да мне пришлось поучаствовать на начальной стадии сборки камина.Сам изразец сделан хорошо но на этом всё и заканчивается.Как оказалось этого недостаточно что бы собрать камин.
Проект.Он наверно был....в голове производителя и так как производитель после передачи изразца заказчику повернулся к нему жо..ой то пришлось всё начинать с нуля.Производитель в лице
ister, на контакт никак идти не хотела и помогать разобраться в писульке на туалетной бумаге(читай чертёж) не хотела.Наверно там были какие то меркантильные интересы,но было не понятно причём здесь заказчик,который уже оплатил заказ и не мог получить конечный продукт.Казалось бы надо радоваться что посторонние люди пытаются собрать из того что было(назвать это комплектом на камин из изразцов назвать трудно) камин,помоги им и самой не надо будет терять время.Лично для меня это не проблема что нет проекта на сборку,главное понять идею производителя и определить те места где могут вылезти косяки и как то их минимизировать.
Сама форма камина очень сложна.Поэтому при таких формах и самое главное при таких сочленениях изразцов требуется детальная проработка узлов сочленения.Производитель особо не парился и эти вопросы не прорабатывал даже.Непонятно ,на что рассчитывал.Без специальных инструментов и опыта это было бы просто не под силу.Такие вещи отдавать на откуп монтажника верх не профессионализма и безграмотности.

Я уже не говорю о самой каминной полке. Надо было как то состыковать изразцы имеющие сложный профиль.Сочленение элементов со сложным профилем должно происходить с одинаковым углом подрезки а иначе на стыке профилей будет полная лажа.

И это ещё не самое сложное.Самое сложное оказалось пох...ное отношение производителя
ister.Ну ладно было много трений и разногласий с заказчиком,ладно выкинули кое какие элементы от облицовки ничего не предложив заказчику в замен на образовавшиеся в облицовке дыры-это всё как говорится рабочие моменты.Но когда по факту собрали облицовку и там не хватает 22 изразцов и заказчик
просит за деньги доизготовить изразцы и что он слышит в ответ-пошел ты на...
Лично для меня это дикость.И самое печальное то что люди просто не понимают дикости своего поступка .Как вообще можно работать и обращаться к таким производителям.