Цитата:
Сообщение от Славка
Tiger, а ты штробы пускаешь горизонтально по стене? Если да, то ты прав 150%
Щит хорошо и туда вести провода надо, я тока за. Но я не думаю что телик с гостиной и твоей спальни куда-то вдруг переедет, что придётся перекоммутировать сеть и кинуть прямой провод не составляет никакого труда, по одной и той же штробе до потолка или пола.
Про экспресс доставку замечательное сравнение. Видно редко ей пользуешься  При прямой доставке Минск-Гомель заказ доставляется сегодня на сегодня. А вот знаменитым автолайтом получается сегодня до обеда на завтра после обеда. Причём если ты вдруг на завтра сообщишь что хочешь свою посылку получить не в НЖ, а в 51, то из-за чудес маршрутизации ты её получишь только послезавтра. Вот так вот 
|
Неважно как пускаешь штробы. Важно то что если каждый тюнер с каждым соединять, то получишь в разы больший расход проводов и большую путаницу. А если соединить только 2 телика, то это решение будет немаштабируемым. Банальная ситуация - выйдет дочка замуж и понадобится соединить телики в других комнатах. Опять новый кабель между тюнерами ложить?
В примере про экспресс доставку я нигде не упоминал наши службы. Я знаю основной принципы работы DHL. Та же теория графов - чаще быстрее до нужного пункта дойти по нескольким быстрым путям, чем напрямую. Например, если посылка идет из Мюнхена в Вену между которыми пару сотен километров, то она дойдет быстрее если ее отправить самолетом Мюнхен-Франкфурт, который летает каждые 2 часа. а затем самолетом Франкфурт - Вена, который летает каждый час. Прямой рейс летает 2 раза в сутки и не всегда можно успеть загрузить на него посылку.
А для чего вообще 16 портовый роутер?

Роутер - это устройство соединяющее 2 разных сети. В роутере достаточно 2 портов. Если ты говоришь про коммутатор. он же свитч, то тебя никто не заставляет покупать сразу 16 портовую циску за 300 баксов. Купи 4-8 портовый свитч, если надо поставишь рядом еще один. Сети тем и хороши, что легко масштабируются.
А по поводу соединения кабелей так вообще разницы не вижу соединять 2 провода или ставить свитч даже для недипломированного специалиста. Все равно на концах коннекторы ставить. Потом эти коннекторы либо в свитч либо в розетку соединительную.