![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#211 или 21340 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 или 21343 |
Карапузо
|
![]()
На помидоры magari мне лучше не смотреть)) свои-то все пришлось корчевать и кое-какие зелеными дозаривать, эх.. фитофтора!
О, еще вспомнила про клубнику и опилки. Опытные люди говорят, что если на зиму с опилками (светлыми такими, свежими) замульчировать, то потом по весне под ними обнаруживается лед, который долго очень не тает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 или 21344 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я б те же опилки вносила бы весной (что и делаю) но с обязательным одновременным внесением азота. Опилки при разлагании на себя его оттягивают, это неотъемлемый элемент для их разложения, дабы они таки оттдали почве то, что необходимо, а не только рыхлость почвы и влагоёмкость в сухую погоду поддерживали, т.е. дабы перегнили. Обязательно с азотом комбинировать. Или рассада будет плохо развиваться. Я как-то брокколи и цветную так высадила на соседние грядки...итог - хоть святых выноси... Ослабленное растение - центр вселенной для вредителей...Я очень брезглива, чес слово, но месяц я и золой опудривала, и сеткой прикрывала, а гусениц меньше не стало...Вобщем, нафикус послала... (к слову, эксперимент был проведён не один сезон) Короче, моё имхо: хорошие семена и хорошая подготовка почвы. И очень важен севооборот. Остальное мелочи. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#215 или 21346 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Кста, балдею, свои помидоры и огурцы не полила за лето НИ РАЗУ. Только в виде расады. ![]() Хотя с другой стороны, розам многим ой как не свезло...ЧП разгулялась не на шутку...Стоят безлистные напрочь, и цветут...За то и люблю...Не было у мну на них времени....Ничё, надеюсь простят... ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#216 или 21373 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
где берут хорошо перепревший навоз? Что значит заделать глубже чем рыхление, но меньше чем перкопка? Есть какие-то промежуточные этапы? Под тяпку? Калий-фосфорные удобрения я так понимаю продаются в магазинах? Их после навоза сыпать или до? Ссори за такое кол-во дурацких вопросов. Уж очень хочется клубничную грядку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 или 21390 |
Я тут живу!
|
![]()
я под землянику такую землю делала - насыпали чернозем (не самый лучший, но ничего так..) и добавили торф (родители где-то нарыли.... типа колхозного, который еще в прошлом году для чего-то сбросили, но так до этого года он и лежал, постепенно растаскиваемый народом...). Вот и все... Обильно поливала.. В середине лета конским навозом полила. Кстати, он мне очень понравился - прям на глазах начали расти кустики, новые зацвели и начали плодоносить. Если бы я им в начале сезона удобрила, то вообще шик был бы!
Спасибо за инфу о поливе!!!! Буду стараться теперь поливать на спандбонт, а не на кусты. Просто у меня есть такое понимание, что, раз культура растет на улице и привыкла поливаться дождем (холодным и во все места), то можно и со шланга.... Но мои коричневые листочки что-то меня насторожили с моей теорией ![]() Да, если кому-то поможет и понадобится - удобрение, которым поливала называется - специальный экстракт конского навоза КАУРЫЙ для садовой земляники, огурцов, томатов. 1 литр= 10 ведер навоза. Российская продукция из натурального высококачественного сырья.(полная очистка от яиц гельминтов, семян сорных растений и патогенной микрофлоры) почти реклама получилсь ![]() Еще написано, что препятствует аккумуляции в растениях тяжелых металлов, мышьяка, радионуклидов и нитратов из почвы. Покупали где-то в июне - 1 литр (разводится на 20 литров воды) - 8400 |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород: как оформить, что посадить. | Irsanka | Огород | 90 | 12.04.2012 11:12 |
|
|
Огород Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: