выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 16 Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 02:55   #11 или 21344
magari
Я тут живу!

Записей в дневнике: 9
Рецепты: 55
Медаль   Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Золотая роза: За передачу бесценного опыта 

Цитата:
Сообщение от Вера-Ника Посмотреть сообщение
О, еще вспомнила про клубнику и опилки. Опытные люди говорят, что если на зиму с опилками (светлыми такими, свежими) замульчировать, то потом по весне под ними обнаруживается лед, который долго очень не тает.
Таким же свойством обладает торф при мульчировании. Весной образует корку, которая позже всего растаивает (у меня тоже), а ботва сверху испаряет влагу, а корни не работают, для той же клубники...роз при окучивании и т.д. а смысл? Верхушка сохнет, когда корни во льду и не функционируют....
Я б те же опилки вносила бы весной (что и делаю) но с обязательным одновременным внесением азота. Опилки при разлагании на себя его оттягивают, это неотъемлемый элемент для их разложения, дабы они таки оттдали почве то, что необходимо, а не только рыхлость почвы и влагоёмкость в сухую погоду поддерживали, т.е. дабы перегнили. Обязательно с азотом комбинировать.
Или рассада будет плохо развиваться. Я как-то брокколи и цветную так высадила на соседние грядки...итог - хоть святых выноси...
Ослабленное растение - центр вселенной для вредителей...Я очень брезглива, чес слово, но месяц я и золой опудривала, и сеткой прикрывала, а гусениц меньше не стало...Вобщем, нафикус послала...
(к слову, эксперимент был проведён не один сезон)
Короче, моё имхо: хорошие семена и хорошая подготовка почвы. И очень важен севооборот. Остальное мелочи.
magari вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:

Поделись ссылкой на эту тему: