![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#481 или 214279 |
Я тут живу!
|
![]()
Оффтоп
Пару вопросов: 1) В каком режиме работы котла будет большая экономия газа, если в течении суток котёл будет работать постоянно на средней мощности и поддерживать t 20С постоянно, или если котёл проработает только половину суток на повышенной мощности и температура половину суток будет 20,5С а вторую половину будет 19,5С? 2) В современных котлах устанавливается модулируемая горелка. Насколько я понимаю используя комнатный термостат, работа котла переводится в режим вкл/выкл. Это плохо? Имеет ли это значение /т.е. стоит ли над этим заморачиваться? )/ 3) Если для меня не критичны перепады температуры в доме (я привык к ним когда ранее топил свой ТТ котёл) и я хочу добиться большей экономии газа, какой комнатный термостат посоветуете прикупить? ---------- Сообщение добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее было в 04:22 ---------- 4) Насколько я понял, в более дорогих комнатных термостатах, гистерезис маленький (около 0,25С), а в дешёвых поболее - 1С. Для меня же перепад температур и в 2 градуса - не проблема. Правильно ли я понимаю, что используя больший гестерезис термостата, можно добиться большей экономии газа? Есть ли в термостатах возможность регулировать этот параметр? |
![]() |
![]() |
![]() |
#482 или 214297 |
Я тут живу!
|
![]()
если честно..то никто нормально не сможет ответить.
на каждый довож есть контр довод. ........ я исхожу из того , что точнее-значит комфортнее. экономии не будет. (в рамках 1 дома и 1 котла.) экономия-это отсутствие перетопа. (который надо окном регулировать.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#483 или 214300 |
Куратор
|
![]()
КМК:
1. экономнее второй режим, но комфортнее первый. я отказался от ночных понижений, не стоит оно того в жилом доме имхо. 2. модуляция горелки сохраняется - плавный нагрев, поддержание постоянной Т подачи до тем пор, пока термостат не отключит. 4. в электронных бывает возможность выбора гистерезиса, в термостатах на биметаллической пластине - нет Я переключаю свой контроллер в режим непрерывного регулирования только в морозы сильнее -5С, а когда выше нуля, лучше пусть котел тактует, чем постоянно пытается поддерживать батареи еле теплыми, излишне грея дымоход. |
![]() |
![]() |
![]() |
#484 или 214303 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Что касается именно ESBE - то они очень просты и надежны. Заявленых сроков не знаю, но знаю людей, у которых работают уже больше 10 лет. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#485 или 216476 |
Я тут живу!
|
![]()
да. 3-х ходовой регулируемый кран. имеет поворотную заслонку ..
на выходе контроль температуры. на концах концевики.- КРАН .. есть пропорциональные КЛАПАН -штоковые. там клапан на штоке подымается и опускается ..те же фаберже...только в профиль. китай уже освоил все эти виды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#486 или 216488 |
Я тут живу!
|
![]()
Это да, но в поворотных проток выше. Тут расчёт гидравлики нужен или по таблицам подобрать можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#487 или 216494 |
Я тут живу!
|
![]()
есть таблицы с Kvs//
там есть тонкость...я не могу её понять..но типа большой Kvs -это тоже плохо.. по табрицам у клапанов параметры ничуть не хуже.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#488 или 216565 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN,совешенно верно! Именно по Kvs смесители и нужно выбирать. Дело в том, что все они имеют погрешность, пропорциональную Kvs. Поэтому точно отрегулировать температуру большим смесителем при малом расходе весьма проблематично.
Из материалов ESBE: "Выбор размера смесительного клапана Каждый смесительный клапан имеет характеристику Kvs (пропускная способность м3/ч при потере давления 1 бар). Параметр Kvs помогает определить, какой именно клапан необходим для вашей системы. Определить Kvs можно по графику. Для систем с радиаторным отоплением обычно используется ∆t = 20°C, а для систем напольного отопления ∆t = 5°C. Диапазон потери давления должен быть в пределах 3-15 кПа. Если в данный диапазон попадают два клапана, как правило, выбирают клапан с меньшим Kvs." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 или 216577 |
Я тут живу!
|
![]()
ну такие таблицы должны быть как паспорт изделия.
.. якогда-то давно как-то ляпнул на ABOKE-форуме..про диаметр и резьбы (ну те там же резьба если у вас DN25 , то и соответственно берем 1" essbe-------------------- и тут я всё услышал про себя...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#490 или 216652 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|