Оффтоп
Не спится, решил перечитать ветку из-за недопонимания темы

.
Пару вопросов:
1) В каком режиме работы котла будет большая экономия газа, если в течении суток котёл будет работать постоянно на средней мощности и поддерживать t 20С постоянно, или если котёл проработает только половину суток на повышенной мощности и температура половину суток будет 20,5С а вторую половину будет 19,5С?
2) В современных котлах устанавливается модулируемая горелка. Насколько я понимаю используя комнатный термостат, работа котла переводится в режим вкл/выкл. Это плохо? Имеет ли это значение /т.е. стоит ли над этим заморачиваться? )/
3) Если для меня не критичны перепады температуры в доме (я привык к ним когда ранее топил свой ТТ котёл) и я хочу добиться большей экономии газа, какой комнатный термостат посоветуете прикупить?
---------- Сообщение добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее было в 04:22 ----------
4) Насколько я понял, в более дорогих комнатных термостатах, гистерезис маленький (около 0,25С), а в дешёвых поболее - 1С.
Для меня же перепад температур и в 2 градуса - не проблема. Правильно ли я понимаю, что используя больший гестерезис термостата, можно добиться большей экономии газа? Есть ли в термостатах возможность регулировать этот параметр?