Логика хода понятна и в целом верна.
НО!
Давайте возьмем аналог района индивидуальной застройки - условный микрорайон панелек. Кто строит улицы и сеть коммуникаций на них? Понятно, что стоимость подключения панельки к существующей сети будет включена в стоимость метра. А магистраль за чей счет??
А если еще глубже копнуть.. кто будет в последствии эксплуатирующей организацией и владельцем построенной за деньги застройщика сети или дороги? Допустим, если я построю дорогу к дому, то ни один сарай без моего ведома по ней не проедет, ибо разобьют в момент, а ремонтировать мне, т.к. скорее всего на балансе застройщика будет.
Чувствуете мутность замута?
И главное. Если строить инфраструктуру за свои, зачем условному кооперативу застройщиков содержать ораву чиновников? Зачем все гипродоры, дорстрои, землеслужбы и прочие *доры? Не введут в эксплуатацию участок дороги? ну и гуд - не будет дороги этой на бумаге...
Очередной метод содрать с человека денег, так как он живет не в скворечнике.
А вообще правильно - продавать не землю, а долю в кооперативе застройщиков. Кооператив может быть приватизирует право на землю землю, строит инфраструктуру, в последствии занимается эксплуатацией... Тогда есть логика застройки, понятно, за что ты платишь. А в случае тех же Романовичей такой вариант не пройдет, т.к. больше половины брало на шару (потом как-нибудь построю), а из оставшейся половины большая часть не владеет нужными средствами, чтобы хотя бы участок освоить. Какие тут дороги??
|