Цитата:
Сообщение от mikola
вот тогда не жалуйтесь если это направление затронет и вас в частности, но частности таких как вы мало интересуют, ведь в целом направление верное. Вот и вам вернут по оценке брти или в белках в полном объеме на момент приобретения  )))
|
Да ради бога! За строения по оценке БРТИ. А вот земля - моя собственность. Пусть продают с аукциона и все
возвращают мне. При изъятии должны вернуть
стоимость. А стоимость в нашей стране на данный момент определяется
аукционом и только. Кадастровая стоимость - это фикция, потому как вы по ней землю не купите(
если вы не льготник, взявший землю в ПНВ - фактически это просто еще одна льгота).
А что бы не было таких проблем надо всего лишь перестать давать льготникам землю - все на аукцион! И нет проблемы.
Цитата:
Сообщение от mikola
Каждый человек должен участвовать в финансировании гос расходов. В современной интерпретации это и есть налог на жизнь в Беларуси.
|
А получая ЗП и отстегивая налог на прибыль я не участвую? А платя в ФСЗН я не участвую? А идя в магазин, покупая товары и оплачивая НДС я не участвую?
Эта страна не победима...
Государство - это МЫ!
Я плачу налоги, что бы моя жизнь была лучше. А вместо этого придумывают как меня еще ободрать и как меня зажать.
Цитата:
Сообщение от Славка
Не надо путать белое с кислым. Частная собственность собственностью, изымайте, выплачивайте людям сумму в белорусских рублях без индексации
|
Подождите... какую сумму? Без какой индексации? Должна выплачиваться
реальная стоимость. Будь то это кадастровая(
если вдруг появится рынок и вы сможете без проблем по этой кадастровой покупать участки) или сумма полученная на аукционе(
т.е. реальная стоимость определенная по результатам аукциона).
Цитата:
Сообщение от Славка
Только есть ещё один нюанс. Участки у нас в 99% случаев продаются не в собственность, а на аукцион выставляется право аренды этого участка.
|
Да ладно?
Не дури! Физ лицам продаются в
частную собственность. Тебе документы на землю показать где написано "
Форма собственности: частная" или так поверишь?
Цитата:
Сообщение от Славка
У вас есть в собственности ружьё, машина, катер, самолёт и т.д. Они ваша собственность, как и участок, но на пользование ими накладываются определённые условия. Будь то регистрация, удостоверения и т.д.
|
Как там ты говорил? "
Не надо путать белое с кислым"? А как говорил мой преподаватель по правоведению: "
Свобода одного размахивать руками заканчивается там, где начинается нос другого". Так вот все тобой перечисленное посягает на права и свободы других(
застрелить, переехать) именно поэтому к данной собственности нужен особый подход. И то, машину ты можешь иметь и пользоваться ей на своем участке или в своем гараже никому не платя, и ничего не проходя. Можешь даже не регистрировать.
Участок же - другое дело. На права других людей с его помощью посягнуть невозможно.
Цитата:
Сообщение от Славка
Уверен, что пустующих участков, купленных с аукциона, единицы. А вот розданных льготных тысячи.
|
Из трех проданных на аукционе в моем АГ только на одном дом. У меня один этаж, на втором - фундамент.