@Славка, я не знаю, что сейчас предлагается, но у меня была точно аллюминиевая и толщиной 0,8 мм. Как сейчас помню, мне ее впаривали как 1 мм, но с помощью штангенциркуля я доказал, что всеже 0,8 мм. Тогда у меня на участке была кучка строительного мусора, а по поселку ходили колоритные личности (бомжики) и собирали цветмет и бутылки. Из всего изобилия они выбирали куски медного и аллюминиевого провода, обрезки уголка для штукатурки и цокольной планки. Маяки не брали - оцинковка. Уж они толк в этом знают.
Так вот, планка эта крепилась именно к стене, а не к торцам утеплителя, и четко выполняла и выполняет предназначенную ей функцию. Форма была точно такая же как на ссылке, только у моей ложе для утеплителя было тоже перфорированное, чтобы сетка заводилась под низ и приклеивалась не просто к аллюминию, но и к минвате. Что касается заявлений фасадчиков о том, что она прогибается, то это разговоры в пользу (в данном случае) лентяев. Если ее крепить через метр, то конечно прогнется, а если через 20-25 см, то и тонкая планка в 0,5 мм изгибаться не будет. Просто не хотят с ней возиться, это занимает время, а им нужно гнать об'емы.
То, что ваша внешне отличается, я заметил, но функции у них всеже одинаковые. А то, что размер с шагом в 1 см для разной толщины утеплителя, это действительно удобно.
P.S. Не понимаю, в чем трудность крепления этой планки. Мои фасадчики прикладывали ее к стене, клали внутрь нее уровень и крепили к стене саморезами. Вот и вся морока.
Последний раз редактировалось illarion; 20.06.2015 в 22:18.
|